ノクリア AS-X56J2
Bluetooth方式のリモコンやAIを採用したエアコン(5.6kW)
<お知らせ>
本製品の一部において、ソフトウェア上の不備があり、不具合症状が発生することが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-X56J2
冷房後はやってますが、効果は確認してません。
書込番号:22952675 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sweet home chicagoさん
返信ありがとうございます。
ちょっと様子見ますね。1〜2年後チラホラあがるかも・・
書込番号:22955873
2点

リモコンで停止する時、加熱除菌しますか?と、聞いて来るので1日1回はやっています。(週一程度でもいい気がしますが)
そもそも以前の機種(うるさら)に、ストリーマーが付いているにもかかわらず、カビまみれになり我慢出来ず買い換えました。
今の所、カビが生えた気配はありません。プラズマ空清も時折オゾン臭がする位効いている模様です。
メーカーが『除去』とまで言い切るだけの効果はあると信じています。
書込番号:22958784 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>sweet home chicagoさん
>ひつじ年さん
よろしければ機種名と室外機の運転音はどうですか。参考にしたいです。
書込番号:22958861
2点

>koutontonさん
使用機種は、AS-X28Jです。2019/07/18に設置。
冷えが悪いので、アップデートしてもらいました。(未だに不完全ですけど)
室外機音ですが、起動時の音は以前のダイキンより静かです。前は、部屋にいて起動したのが分かりましたが、今はわからなくなりました。動作時は、外気温が高いとファンの音が大きくなります。
室内の温度が安定して、室内機のファンがそよそよと動いていても、外気温が高いと「がー」ってハイパワー運転時並みに回っています。
バルコニーに設置していますが、振動は伝わって来ません。バルコニー内で反響している感じはあります。
私的には、室内機の音の方が気になります。
室外機音は気になりませんが、アップデート後の室内機のファンの音がうるさくなった気がします。
室内機ファンは、風量が弱くなると虫が鳴く様な音がします。
書込番号:22959164
3点

加熱除菌は効果がありますよ。前に使っていたのと風の臭いが違います。かび臭くなくなりました。
書込番号:22959398 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
機種名:nocria AS-D25H
8畳の寝室に使用しています。室外機は枕元の壁を隔てた直ぐ傍にありますが、特に気になる音ではありません。
今年の冬の暖房で、自動送風で設定温度より部屋の温度が4〜5度低い(温度計はエアコン正面から2mくらい離れた、高さ60cmのところ)のに、センサーは設定温度になったとなります。
確認で、センサーがある吸い込み口で温度を計ると、設定温度になっていました。
暖めた空気がそのまま吸い込み口に入っていくようなか感じ、部屋全体に回っていないようです。
そこで、メーカーを呼んで確認してもらったところ、特に問題はないとのことでした。
(あと、ガスの圧を測って、少し充填していました。)
部屋の構造上の問題ですが、部屋の幅が2間なので1間のガラス窓を真ん中に着けると、エアコンの設置位置が壁側によっているのもあると思います。
今シーズンは、強風にしてどの程度なのかと確認したいと考えています。
書込番号:22959724
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は