ノクリア AS-X63J2
Bluetooth方式のリモコンやAIを採用したエアコン(6.3kW)
<お知らせ>
本製品の一部において、ソフトウェア上の不備があり、不具合症状が発生することが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-X63J2
【ショップ名】
ビックカメラ大宮西口そごう店
【価格】
\233,840(リサイクル料、取付回収費用、消費税、全て込み)
【確認日時】
2019/5/17
【その他・コメント】
家のパナソニック製エアコンが10年目を迎えた今年、ほとんどの機能が沈黙・・・
風がチョロチョロ出るだけの送風機となってしまったことから買い替えをと思い、まずは視察と上記お店に伺いました。
設置する部屋は戸建ての2階で特殊な形状です。
6畳程度のリビング?と同じく6畳程度のダイニングキッチンを1階と2階に繋がる吹き抜けの階段で仕切っているようなフロアでこれを一間として1台のエアコンで運用していました。(説明が拙くて申し訳ありません)
この部屋は2階で南向きということもあり、冬場の日中は日差しだけで暖房を入れなくてもそれ程寒さを感じません。
また、階段の吹き抜けについてですが1階は玄関までつながっており、4畳半程度の空間があります。
3階へは階段を上ったところに扉があるのでそれ程考えなくていいと考えました。
以上を踏まえてどの程度の能力が必要かといろいろ調べたのですが6.3kwクラスが妥当と判断しました(自信なし・・・)
どのメーカーがいいかも分からなかったのですが漠然とサーキュレーターがついて階段の先のリビングダイニングに風が届きそうなのと、付着カビ菌も除去・熱交換器加熱除菌の機能で富士通ゼネラルがいいかなぁ、程度で決めてしまいました。
5/27(今日)までであれば表示価格\299,000(税抜き)を\240,000(消費税・取付・引取・リサイクル料、全て込み)との提示を受けてグラッとし、ならばと思いもう一声と交渉したところ\236,000とのこと、これに取付を平日にすると更に2,000引きを併用して、結果\233,840(消費税・取付・引取・リサイクル料、全て込み)で購入に至りました。
他の店舗とは全く交渉しておりませんのでこれが特価なのかは分かりませんが参考になればと思い、共有させて頂きます。
書込番号:22696850
4点

すみません、ポイントをお伝えしていませんでした。
ポイント10%が付きましたがクレジットカードで支払いをしたので2%マイナスされて8%となりました。
その内の5%を10年保証に充てました。
書込番号:22696905
1点

ほしがりクライマー さん こんばんは。。
ご購入おめでとうございます!
しかも現行モデル(清掃が容易なサイドファンの改良モデル)をお求めになられて
広範囲に及ぶ部屋の形状にも最も適合したモデルを選択されたのだと思います。
価格の情報もありがとうございました。。
書込番号:22697849
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)