-
車への取付が簡単にベースメント -
ベビーカー兼用機能トラベルシステム
チャイルドシート > Joie > gemm [エンバー]
ネットベイビー等でベース部分とのセットで6か月9980円レンタルですが、出産に併せてこれを手配しておけばよかったなぁ・・・と今更ながらに思ってます
新生児対応チャイルドシートと比べた時のベビーシート(+ベース部分)の利点はいくつかありますが
・出産後、退院時のタクシー移動でも使える
というのは、小さくはない利点であったなぁ、と感じました
うちは結局、シートベルトを着用した上で抱っこ紐を付けたのですが、生後1週間で抱っこ紐に収めるのはそれはそれで不安もありました
(早産の場合だと、抱っこ紐は困難かと思いますし)
また、使用期間が限られるとはいえ、家の中でシートへの装着を済ませられるのは、2人以上の子供を育ててる世帯にとっては大きなメリットになると思います
ベースを使うと装着がワンタッチになるのでカーシェア派(毎回、付け外しが発生する)にもお勧めですし、ISOFIXだkでなくシートベルトでもベースを止められるのは非常に汎用性が高いです
他方、使用期間が短いという事は「処分や置き場所に困る」という事でもありますので、この点でもレンタルが効果的です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
結論から言えば、出産タイミングに合わせて6か月レンタルするのが(うちの前提では)ベストだったと思える となります
もし次の子が生まれるような事があれば、その時は0か月から押さえたいですね
書込番号:25233982
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Joie > gemm [エンバー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2023/04/24 2:42:18 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-