『出産前にもっとまじめに検討すれば良かった…』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

シートベルト:○ 月齢下限:0ヶ月から gemm [エンバー]のスペック・仕様

対応オプション
  • ベースメント 車への取付が簡単にベースメント

• トラベルシステム ベビーカー兼用機能トラベルシステム

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• gemm [エンバー]の価格比較
  • gemm [エンバー]の詳細情報
  • gemm [エンバー]のレビュー
  • gemm [エンバー]のクチコミ
  • gemm [エンバー]の画像・動画
  • gemm [エンバー]のピックアップリスト
  • gemm [エンバー]のオークション

gemm [エンバー]Joie

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2018年12月11日

• gemm [エンバー]の価格比較
  • gemm [エンバー]の詳細情報
  • gemm [エンバー]のレビュー
  • gemm [エンバー]のクチコミ
  • gemm [エンバー]の画像・動画
  • gemm [エンバー]のピックアップリスト
  • gemm [エンバー]のオークション

『出産前にもっとまじめに検討すれば良かった…』 のクチコミ掲示板

RSS

「gemm [エンバー]」のクチコミ掲示板に
gemm [エンバー]を新規書き込みgemm [エンバー]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

チャイルドシート > Joie > gemm [エンバー]

スレ主 真偽体さん
クチコミ投稿数:5639件

ネットベイビー等でベース部分とのセットで6か月9980円レンタルですが、出産に併せてこれを手配しておけばよかったなぁ・・・と今更ながらに思ってます

新生児対応チャイルドシートと比べた時のベビーシート(+ベース部分)の利点はいくつかありますが
 ・出産後、退院時のタクシー移動でも使える
というのは、小さくはない利点であったなぁ、と感じました

うちは結局、シートベルトを着用した上で抱っこ紐を付けたのですが、生後1週間で抱っこ紐に収めるのはそれはそれで不安もありました
(早産の場合だと、抱っこ紐は困難かと思いますし)

また、使用期間が限られるとはいえ、家の中でシートへの装着を済ませられるのは、2人以上の子供を育ててる世帯にとっては大きなメリットになると思います

ベースを使うと装着がワンタッチになるのでカーシェア派(毎回、付け外しが発生する)にもお勧めですし、ISOFIXだkでなくシートベルトでもベースを止められるのは非常に汎用性が高いです

他方、使用期間が短いという事は「処分や置き場所に困る」という事でもありますので、この点でもレンタルが効果的です

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

結論から言えば、出産タイミングに合わせて6か月レンタルするのが(うちの前提では)ベストだったと思える となります

もし次の子が生まれるような事があれば、その時は0か月から押さえたいですね

書込番号:25233982

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 真偽体さん
クチコミ投稿数:5639件

2023/04/24 02:42(1年以上前)

レンタルできるサイト、名前を間違ってました ナイスベビーですね
https://www.nicebaby.co.jp/blog/carseat-list

書込番号:25233984

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Joie > gemm [エンバー]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

gemm [エンバー]
Joie

gemm [エンバー]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2018年12月11日

gemm [エンバー]をお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング