276E8VJSB/11 [27インチ ブラック/ガンメタル]
- 4K UHD(3840×2160)解像度の27型液晶モニター。178度の広視野角を持つIPS LEDワイド表示で、ほぼどの角度からも見ることができ、鮮やかにくっきり表示。
- 「MultiView」機能により、同時デュアル接続と表示が可能なため、デスクトップPCとノートPCで同時に作業を進めるマルチタスクなども簡単にこなせる。
- 目の疲れを軽減するちらつき防止テクノロジーと目にやさしいローブルーモードを搭載。
276E8VJSB/11 [27インチ ブラック/ガンメタル]フィリップス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年12月30日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > フィリップス > 276E8VJSB/11 [27インチ ブラック/ガンメタル]
@すごく奇麗なのですが、
動画で、黒くなる部分【陰になる部分 例) 黒色シートの車内など 】
は、フルHDのディスプレイの方が見やすいです(汗)
HDRの意味がわかっていなかったのですが、この部分を補うのが、HDRなのでしょうか?
4Kディスプレイでの映像表示には、HDRが必須ではないでしょうか?
そもそも、HDR対応のものと、対応していないものを、別ける必要性って何でしょうか?
A初期設定で、輝度が100に設定してあるのですが、明るすぎて目が痛く、55ぐらいにしているのですが
みなさん、どれくらいが普通なのでしょうか?
テキスト表示が、すごく雑味が無く、目に優しい感じがしますので、
デュアルディスプレイの内、エクセルなのどテキスト表示用に
大変満足しています。
動画・映像表示用の方は、別の4Kディスプレイ(HDR対応)を購入しようと思います。
2点

>yta8さん
HDRは興味がないのでわかりませんが・・
動画・映像表示用ならTVの方が良い気がしますけど?
私はモニターも複数つないでるけど・・TVを映像 動画用につないでます。
動画に関してはモニターは絶対にTVには勝てないって思いますよ。
書込番号:22537615
2点

黒いところの表現は、HDRも関係するとは思いますが、フルHDモニタで見えていたということは、単に液晶の性能や設定の違いでしょう。
あと、黒が少し白っぽく見えるのは、モニタ表面が、ノングレア(非光沢)加工だからじゃないでしょうか?
フルHDに劣る程度であれば4KとかフルHDとかとは関係ない領域の話かと思います。
設定は、TVだと明るさ、ピクチャー、黒レベルなど。モニタだと、コントラスト、明るさ、ガンマ等々、映像設定を変えるだけでもガラリと変わりますよ。
機種によって、調整出来る範囲は様々です。(高級機ほどいじれる項目が多い傾向、TVの方がいじれる項目が多い傾向。)
HDRは、白飛びや黒潰れを抑える技術ではありますが、フルHDのTVやモニタで表現できなかった領域で行われるのがミソです。
実装には、専用の回路やソフト開発等が必要になるので、価格はあがります。なので、廉価なモデルには搭載されない傾向にあるかなと思います。(HDRもグレードがあり、メーカーによっても差があり、HDR対応なら全てOKという訳でもないのが選びづらいところ)
ちなみに私は暗めな所で使うのと、目への負担を考えて、明るさmaxが100なら、0〜20くらいで使うことが多いですね。(機種によっては0でも眩しく感じ、-10くらいにしたいこともありますが(笑))
書込番号:22544870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)