DiskStation DS218j/JP
- 家庭用として素早いデータ転送と低消費電力が特徴の2ベイNAS(ネットワークHDD)。
- 信頼性の高い「DiXiM Media Server」を利用しているため、手持ちのTVレコーダーが容量不足の場合にデータを本機に移動させ、集中管理することが可能。
- 複数のPCから本機にバックアップするためのサービス「Cloud Station Backup」に対応。増分バックアップで変更点や増えた分だけをバックアップできる。
DiskStation DS218j/JPSynology
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2018年12月14日

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS218j/JP
題名の通りなのですが、iPhoneでNASに接続した場合、iPhone側からファイルの移動や編集ができるのかをお聞きしたいです!
この製品に限らずNAS全般についての質問です!
調べても載っているところが見つからなかったのでお答えしていただけるとありがたいですよろしくお願いします!
書込番号:22979781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone側からファイルの移動や編集ができるのかをお聞きしたいです!
できるっす。
NASを、「たんなるファイル置き場」として考えれば、スマホのほうで「ファイラー」というアプリを使えばいいっす。
いろーんなものがあるんすけど、例えば、Synologyから提供されているものは、「DS file」ってもんがあるっす。
https://www.synology.com/ja-jp/knowledgebase/Mobile/help/DSfile/iOS_iPhone
どこのメーカーのNASでも、このあたりの使い方はおんなじっす。
べつに、NAS本体のメーカーと合わせる必要はなくって、ジブンごのみのものを選べばオッケーっすよ。
いろんなものが、いーっぱいあるんで、あとは実際に使ってみるっす。(^^)/
書込番号:22979933
2点

>Deくらもとさん
iPhoneから読み書きできます。
Synology NASの場合は、DS Fileを使うと思いますが、
NAS SambaでアクセスできるiPhone iOSのアプリをまとめてみた
http://kaitekinetworklife.com/blog-entry-72.html
で紹介されているアプリも使えます。
DS Fileもその他のアプリも、APP Storeでダウンロードしてください。
書込番号:22980086
2点

>papic0さん
>Excelさん
お二人ともありがとうございます!
あともう1つお伺いしたいのですが、動画のストリーミング再生はどのくらいの速度が出るでしょうか???
劣化無しでYouTubeくらいの速度出ますでしょうか…???それなら購入したいと思っているのですが…
書込番号:22981783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>動画のストリーミング再生はどのくらいの速度が出るでしょうか???
端末側がスマホっすよね?
それはっすねぇ、NAS側の事情ではなくって、「無線端末を、どんくらい無線環境を良く接続できるか!」ってことにつきると思うっすよ。(^^)/
アンテナ2本機の端末だと、大体「最高の状態で250Mbps」程度なんで、それ以上にはならないっす。
だけんども、おそらく、最高画質でも20Mbpsくらいかなぁって感じなんでないかしら?
なんで、「3台くらいの端末で、一斉に!」ってことでもなければ、まぁ問題はないんでないのかしら。
書込番号:22981810
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)