DiskStation DS218j/JP
- 家庭用として素早いデータ転送と低消費電力が特徴の2ベイNAS(ネットワークHDD)。
- 信頼性の高い「DiXiM Media Server」を利用しているため、手持ちのTVレコーダーが容量不足の場合にデータを本機に移動させ、集中管理することが可能。
- 複数のPCから本機にバックアップするためのサービス「Cloud Station Backup」に対応。増分バックアップで変更点や増えた分だけをバックアップできる。
DiskStation DS218j/JPSynology
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2018年12月14日

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS218j/JP
こちらのNASが初購入の初心者です。
NASに保存した画像や動画を、
LGの型番OLED65C8PJAのテレビで見る方法を教えてください。
古いビデオカメラで撮影した映像も見ることができるのでしょうか?
(Panasonicの型番HDC-TM70-Kのビデオカメラや、それ以前の八ミリカメラで撮影したデータなど)
ど素人な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
書込番号:23196311
3点

DS218jは購入し初期設定は既に終わってますか?
LGのTVの方はDLNAに対応してる様なので、
DS218jの初期設定が終わってれば『メディアサーバー』のアプリをダウンロードし追加して簡単な設定をする程度で観れる様になるはずです。
一連の流れはSynologyのHPが分かりやすいかと思います。
https://www.synology.com/ja-jp/knowledgebase/DSM/tutorial/Multimedia/How_to_enjoy_multimedia_contents_stored_on_Synology_NAS_with_DLNA_UPnP_compliant_DMAs
ただご希望のビデオカメラの映像が観られるかは、LGのTVがそのデータ形式に対応してるか次第になります。
書込番号:23196411
1点

>ナナミとユーマのパパさん
ありがとうございます。
初期設定は完了しております。
教えていただいたページの操作をしてみます!
またつまずいたらここに書き込みしてしまうかもですが…
がんばってみます。
ありがとうございました。
書込番号:23197342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LGテレビのwebOSにDiskStation用アプリの「DS video」や「DS photo」はありませんかね?
既に試されているDLNAの方法で問題なく使える場合は必要ないですが、駄目だった場合には
「Fire TV Stick 4K」にも提供されていますので、そちらを購入するのもアリかと思います。
他にもファイル共有(FTPやSMB)から再生できるアプリもあるので、一つあれば何かと便利かもです。m(_ _)m
書込番号:23201401
0点

おかげさまでテレビで観ることが出来ました。
情報ありがとうございました!
書込番号:23203238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)