MOMENTUM True Wireless M3IETW
- 低遅延・高音質が特徴のBluetoothオーディオコーデック「aptX Low Latency」に対応した完全ワイヤレスイヤホン。
- 2つの消音機能付きビームフォーミングマイクと外音取り込み機能を搭載。音楽を聴きながらでも周囲の環境音にも気を向けて安全性を確保できる。
- 本体側面のパネルがリモコンとなり、音楽再生やハンズフリー通話が可能。Googleアシスタントなどスマホの音声アシスタントもイヤホンから呼び出せる。
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- Bluetoothイヤホン -位
MOMENTUM True Wireless M3IETWゼンハイザー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年12月20日

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless M3IETW
この製品を最近、購入しましてスマートコントロールアプリのイコライザーがイマイチ上手く設定できません。クリアボイス的にするには○をどの辺にすればよろしいでしょうか?
どなたか良いアドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:22597176 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まこざいるさん
右寄りの少し下あたりはどうですか?
|
|
−−−−−−−
| ●
|
書込番号:22598850 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドン・ポセイドンさん
ありがとうございます。
自分はよくスマホでNetflixを見るのですがどうしても音量を最大にしてもセリフが聞きづらいのでお聞きした次第です。当然、スマホの音量も最大にしております。音楽やYouTubeに関しては十分な音量が出るのですがNetflixのドラマとなるとセリフが聞きづらいくて。他に何か音量ももっと確保できる方法とかありますか?せっかく買ったのにもったいなくて。困っでおります。
どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:22599166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まこざいるさん
音量最大って、、、
それ、イヤホンの問題とかじゃなく難聴じゃありませんか?
一度耳鼻科で診てもらった方が良いと思います。
書込番号:22599191
2点

>EXILIMひろまさん
音楽を聞く時はちゃんと下げていますよ。
聴力のテストでも何の問題もありませんが。
書込番号:22599199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それと通勤バスでの使用が主なので走行音とかにセリフがかき消されちゃうんです。
書込番号:22599244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まこざいるさん
iPhoneなら持っていないのでわかりませんが、Androidなら開発者向けオプションから絶対音量を無効にするで解決する場合があります。
あと、遮音が悪く外音が入ってくるのなら、イヤーピースを密閉が高いものに変える。例えば普段使いよりワンサイズ上げるやコンプライのようなウレタンフォームのものに変える等。
書込番号:22599572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ドン・ポセイドンさん
アンドロイドのNova3を使用してます。
開発者オプションはどこを探せばよいですか?
どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:22599599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まこざいるさん
android 開発者オプションで検索すれば詳しい説明がいくらでも出ていますよ。
書込番号:22599913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

調べて開発者向けオプションの出し方を見つける事が出来ましたが絶対音量無効化の項目はありませんでした。機種によってなかったりしますか?
ちなみにOSのバージョンは9です。
書込番号:22599922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android8以降なら問題ないはずですけど。
スマホの内容はわかりませんので、スマホメーカーのサポートかショップで確認したほうがよいですね。
書込番号:22600520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ドン・ポセイドンさん
ファーウェイの機種でも絶対音量無効化の項目があるのと無いのがあるみたいですね。
Nova3のスレッドで確認しました。
ただアドバイス通りに○を設定し、イヤーピースも1番大きい遮音性の高いサイズに変更しました。若干、バスの車内でもセリフが気聞きやすくなったと思います。まぁ、出来る事はこれ位しかないと思います。あるとすればネットの記事で見かけたビクター?の高いイヤーピースに交換する位ですかね。
完全ワイヤレスイヤホンは音楽向けなのかもしれませんね。
有線のイヤホンもあるのですがその時は音響をカスタム出来るのでNetflixはそちらの方が向いているのかもしれません。
しかしこの機種は通信の安定性は抜群で2万以下のイヤホンとは別格ですね。かなり高いですけど。
長々と書いてしまいましたが貴重な時間を割いて頂き何度もアドバイスを頂きありがとうございました。
書込番号:22600841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

専用アプリのイコライザは排他的で、一方を上げるともう片方は下がってしまい
希望の味付けには出来ないですよね。
普通の帯域別に増減出来るイコライザのほうがいいですよね。
クリアボイス的な味付けかどうかは分かりませんが
例えば高音を維持しつつ中音(ボーカル)を増幅(低音は強制的に下がる)したのが
添付画像の例です。
書込番号:22605979
0点

>あと二日さん、ありがとうございます。
なるほどです。本当に使いづらいアプリですよね。サイトで使用方法を紹介するとかして欲しいですよね。後はホントに帯域別のイコライザーにするか、かえってない方が良いかも。位置情報をオンにしてアプリする為にバッテリーの消費も激しいですし。
書込番号:22606131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まこざいるさん
>位置情報をオンにしてアプリする為にバッテリーの消費も激しいですし。
設定が済んだらアプリ閉じちゃって平気ですよ。
設定はイヤホン本体に記憶されるので。
書込番号:22606283
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン