AudioComm RAD-P2229S-S [シルバー]
- DSP(デジタル受信)でクリアな音声を実現するFMステレオAMポケットラジオ。ワイドFM(FM補完放送)にも対応。
- スピーカー(モノラル)とFMロッドアンテナを搭載。感度のよい局を自動選局し、AM/FM各20局の登録ができる。
- 誤操作防止ロック機能や時計・アラーム・スリープ機能を搭載。ステレオイヤホンが付属する。
AudioComm RAD-P2229S-S [シルバー]オーム電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 9月
ラジオ > オーム電機 > AudioComm RAD-P2229S-S [シルバー]
ラジオの+端子と電池の+極との間のプラスチックケースが邪魔して接触不良を起こす。+端子を押し曲げて使っているが、このプラスチックケースが電源が入らない不良の原因。(T_T)
書込番号:24603547
1点
>はとつるさん
こんにちは。実物は持っていませんが。
たぶん、電池を入れるときプラス/マイナスの向きを間違ったとき内部に電気が通じないようにする=内部回路に逆向きの電圧が掛かって壊すことのないように、と敢えてメーカーが行っている物理的工夫が仇になっていますね。
もしかしてNi-MHとかの充電式電池をお使いなのでは?と思いますが、如何でしょう?
電池が充電式のものなら尚のこと、プラス極の突起高さがマンガンやアルカリ電池よりも低い形状故に、仰るような状況になりがちです。
電池を逆に嵌めたら一発で壊れることを承知の上でプラス側電極をひん曲げて使うか、諦めて非充電式の電池だけで使うか、ご判断はお任せします。。。
書込番号:24603651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>はとつるさん
こんにちは
取説見る限り、アルカリ電池推奨で、充電式電池やマンガン電池は使用時間が短くなる、との注釈があります。と言うことは少なくとも禁止はしていませんので、おそらく筐体側の+極ガードのプラスチックの成型精度不足、みたいな理由なんでしょうね。
この手の商品は自社開発ではなく中華製ラジオのOEMで発売元は商社機能で売っているにすぎませんので、品質管理等は日本ではやってないと思います。
まあただメーカーのオーム電機と直に話をすれば、良品(あれば)への交換や返品(良品がない場合)等の話は可能とは思います。
書込番号:24604809
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オーム電機 > AudioComm RAD-P2229S-S [シルバー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2022/02/17 12:54:23 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)