VIERA TH-55GX850 [55インチ]
- 「AI HDRリマスター」を搭載したBS4K・110度CS4Kチューナー内蔵4Kテレビ(55V型)。通常の映像をAIを活用してHDRのような高コントラスト映像に変換する。
- 立体音響システム「Dolby Atmos」を採用し、テレビのスピーカーだけで上下左右から音に包み込まれる迫力の立体音響が楽しめる。
- さまざまな視聴位置から鮮やかな映像を楽しめる「4K高輝度IPSパネル」や、吸着機能を持つ「転倒防止スタンド」を採用。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
VIERA TH-55GX850 [55インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 1月25日
このページのスレッド一覧(全157スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-65GX850 [65インチ]
パナソニックの4kチューナ内蔵TVは当然有機ELからか、液晶と同時販売と思っていましたが
何故液晶モデルだけなのでしょう。4kを期待するユーザーなら有機ELを望むと思うのですが
7点
有機ELは多層構造のパネルなんだけど
光の透過率が低くくて奥の層は電圧をめっさ上げて光らせないと見えないから電気代がめっさかかるし
電圧高くしたぶん奥の層が早く劣化しちゃうんだお
そんな感じで売っちゃっていいのか微妙な耐久性の製品だからりんくん的には売ってること自体が驚きなんだお
家電マニアはそうゆうこと知ってて買うんだろうからいいとは思うけど
そうした情報に疎い人達に高額な有機ELを売りつける量販店の店員には、りんくん眉をひそめちゃうんだお
それに日韓関係がめちゃくちゃ悪いし有機ELパネルを売ってるメーカーの業績も良くないから
リスクがありすぎてメーカー側は大丈夫なのかお?ってりんくん思っちゃうんだお
書込番号:22384257
40点
>むっくんさん
CESで有機の上位モデルが発表されてますが、いろいろと革新的なことをやってるので、開発要素も多く、時間がかかっているんじゃないですかね?
液晶は基本的な進化はないので、開発要素といってもBS4Kチューナーまわりくらいですから、そこだけ集中してやっていっちょ上がりで先出しするのでしょう。販売台数も液晶の方が全然多いですしね。
書込番号:22384317
9点
賛否はあれど液晶のほうが地道な改良で完成度は高いし多くの人が使っていることが何よりの証明。圧倒的な普及率。さらにLEDの光源でさらに長寿命化達成だからでしょう。クレームが多いようでは、メーカーもやってはいられないと思います。
書込番号:22384369
18点
液晶は長年の改良で、方式的にはとっくに熟成していますが、数量を背景にした圧倒的なコストダウン圧力のため、これ以上の抜本的な進化も望めず、いかんせん画質性能では、ぽっと出の有機にほとんどの画質項目で抜き去られています。有機は画質優先の人には既に唯一無二の選択肢になっています。
ただ、有機は生産キャパが限られるので、液晶を抜くような勢いの普及は当分ありえません。しばらくは液晶の上の上位高級モデルとして高値で売られ続けるでしょう。
有機のホントの市場での寿命なんて、開発メーカー含めだれもわかっていません。経年でしっかり劣化するLEDバックライト搭載液晶に比べて、どっちが長持ちするかは今のところ統計的データーがなく不明です。
人それぞれ自分のニーズや優先度に合わせて適切に選択すればよいだけのことです。
書込番号:22384414
21点
パナもソニーも有機ELテレビはCESで発表してから日本モデルを投入する流れが出来ているから日本向けモデルは春〜夏の発売になる。
パナは春になるまでの間の早い時期に4Kチューナー内蔵テレビを発売したかったのだろう。
書込番号:22384617 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
昨年モデルの発売から約1年。
昨年も液晶は冬に、有機は梅雨時でしたね。
そういうモデル周期なのだと思いますよ。
書込番号:22384909 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
皆様ありがとうございました。
あまり需要が期待出来ないBS4Kのために開発スケジュールの変更はせず
通常のスケジュール通りの発表ということですね。
4k放送に間に合わず1ヶ月遅れたのでは無く、例年通りの時期に液晶の新型を出しただけだと。
書込番号:22385626
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)