トルネオ ミニ VC-C7
- 「デュアルトルネードシステム」を搭載したサイクロン式クリーナー。2つの気流を駆使し、パワフルな吸引力を持続させ、ゴミを強力に圧縮する。
- 吸引力が99%以上持続し、強力な気流でゴミを圧縮するため、ネット部へのゴミの付着も低減し、ゴミ捨てが簡単。本体質量2.2kgと軽量。
- ホコリの付着を抑える帯電防止加工を施し、フィルター・ダストカップは丸ごと水洗いができる。「自走式カーボンヘッド」や「2WAYブラシ」などを搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > トルネオ ミニ VC-C7
こんにちは。
いままで、トルネオのVC-S43を使用しておりました。(おそらく6年前くらいのもの)
だいぶ古い機種の相談で申し訳ございません。
使用が出来なくなってしまったので、またトルネオを買い替えようか、ミツビシの紙パックにしようかと思っております。
現在、マキタとルンバも買ってしまったので掃除機にそこまでお金もかけず、安い機種を検討のためトルネオミニにしようと思っております。
VC−S43には、布団クリーナーや、隙間ノズル、高い箇所にも届くノズルなどたくさんの付属品がついております。
こちらの使用はトルネオミニでも接続することは出来るのでしょうか?
TOSHIBAに問い合わせたところ、「テストしていないので何とも言えない」
という返答でした。
どなたか、使用したことがある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
5点

自分は思うのです。
毎年毎年モデルチャンジって必要って?
出来ればつなぎ目のサイズと接点の互換性は、同じメーカーなら10年近くは変えないで欲しいと。
同じメーカーに買い替えても、付属品のアタッチメント品が使えない事は珍しくありません。
コードレスだと3〜4年は同じ電池が使えるようになった。
SHARPだと、複数の機種で同じ電池が使え、モデルチェンジでも使えるのでいい。
今回のような質問をメーカーにしても、互換性があるか答えられない。
ほとんどがモデルチェンジごとに、本体だけでなく、アタッチメント類も変えるので、使えないと思っている。
本当に無駄ですね。
書込番号:23686551
16点

ご回答ありがとうございます。
やはり、相互性は微妙なのですね、、、、。
古いとはいえ、繋がれば同じ機種を買おうとしているので、本当に繋がるのか、繋がらないかだけでもはっきり教えてくれれば諦めもついたのに、、と思いました!泣
テストしてないからなんとも言えないって、そこにあれば繋げてみてください!って言いたかったです。
シャープはその点、優秀とのことで次の家電選びで検討したいと思います!ありがとうございます。
書込番号:23686622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)