彩速ナビ MDV-S706
- 地上デジタルTVチューナー・ Bluetooth内蔵の7型カーナビ。ハイレゾ音源の再生や前後ナビ連携型ドライブレコーダーに対応。
- さまざまな音源をよい音で楽しめる高音質化技術「K2 TECHNOLOGY」や、広いエリアでクリアな地上デジタル放送が見られる「広感度地デジチューナー」を搭載。
- 渋滞表示、速度履歴など、8つの項目から自分に合った情報を表示させ、快適なドライブを可能する新INFOウィンドウモードを採用。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-S706
またまた教えて下さい。
ナビゲーションは何とか取り付けられました!
ですが、ブルートゥースのハンズフリーが出来ません。
DoCoMoのらくらくスマートフォンの F-08Eを使っていて、ナビとスマートフォンのペアリングが出来て、試しに家族の者に自宅の電話の子機で車から3mくらい離れた距離から掛けてもらったのですが、ステアリングスイッチにある受話ボタンを押して電話にでました。
車のドアを開けて試していたので、家族の者が子機で『もしもーし』と言っているのが聞こえるのですが、実際にナビから(スピーカーから)聞こえません。
私がマイクに向かって話す音声も家族の者の子機には聞こえない状況です。
以前、車に付けていたスマートフォン連携ナビではハンズフリーが使えていたので、今回のナビでも使いたいのですが、使えないでしょうか?
書込番号:22670744
0点

Bluetoothは相性もあるので絶対使える訳でも無いのですが(メーカーの対応表も数機種しか記載無し)
一度ペアリングを削除して、再登録してみる
他のスマホではどうなのか?を確認の為、家族や友人知人のスマホで仮に試す
他のスマホでは問題無いのなら相性の可能性が高いでしょう。
書込番号:22671659
2点

>北に住んでいますさん
一度、ペアリングを削除して、ナビのブルートゥースをOFFにして、再度onにして携帯と再ペアリングしたんですがダメでした。
携帯も同じ事をしました。
携帯の方をペアリングを削除した後、携帯の電源を落としてみてないのですが、落としてみて再度ペアリングをすると状況が変わる事もあるでしょうか?
書込番号:22671855
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日