彩速ナビ MDV-S706
- 地上デジタルTVチューナー・ Bluetooth内蔵の7型カーナビ。ハイレゾ音源の再生や前後ナビ連携型ドライブレコーダーに対応。
- さまざまな音源をよい音で楽しめる高音質化技術「K2 TECHNOLOGY」や、広いエリアでクリアな地上デジタル放送が見られる「広感度地デジチューナー」を搭載。
- 渋滞表示、速度履歴など、8つの項目から自分に合った情報を表示させ、快適なドライブを可能する新INFOウィンドウモードを採用。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-S706
ipodが古くて認識しない、古いウォークマンとかも接続できないのか教えて下さい。
書込番号:22921928 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

大半のナビではウォークマンは認識しません(ウォークマンの新旧関係無く)
USBメモリーとして認識する可能性はありますが
ナビ対応の音楽ファイルが入っていないと聴けませんのでわざわざウォークマンを接続しないでUSBメモリーを使った方が良いと思います
最近のナビはiPod対応表を見る限り古いiPodは対応外になっています、
書込番号:22922067 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>オンリー8686さん
私は昨年モデルのストラーダを使っていますが、iPod Classic を普通に使えています。
どうしてもPCなど電子機器は古くなるとアプリなどが未対応になるので、その時が買い替え時かもしれません。
書込番号:22922177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothではダメなのでしょうか?
ちなみにですが、互換性のあるソフトが入ってないと認識しないのでとメーカの人も言ってました。書き方が良い所のみ書いててよく質問されるので答える側とすれば苦笑いらしいです。ついでにiPhone等は5V1Aの方に繋いでくださいとの事でした。
タグついてる方と言われましたが当方のついてなかったので、バラして確認しようと思います。色分けするとかして欲しかったです。取り付け書通りなら下側の線です。
書込番号:22930100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetooth搭載前のナノです。
前のナビでは普通に繋がっていたので、ipodは繋がるものと思い込んでいました。
古いものは淘汰されていくということですね。
でも、ipodも新作出ないし買い換えるのに今さらtouchもどうかと思うわけです。
iphoneにもしたくないし。
まあ、あきらめます。
書込番号:22930129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPodであれば母艦PC(iTunes)に楽曲ファイルがあるはずです。("iTunes Media"フォルダ)
デフォルトのファイル形式がAAC(.m4a)で本機でも再生可能ですから、USBメモリーなどのデバイスにコピーすればいいと思います。
プレイリストの反映はしませんが、マルチ AV ブラウザ を使えばカテゴリー(アーティスト/アルバム/楽曲/ジャンル)程度に絞り込んだ再生はできます。
書込番号:22930316
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)