彩速ナビ MDV-M906HDL
- 高精細&広視野角の9V型HDパネル(1280×720)を搭載するAVナビゲーションシステム。従来比、約2.4倍の高解像度を実現。
- 最新型スマホと同じように指先で直感的に操作が可能。フリックすればスムースに画面が移動するなど、見たい画面やメニューが素早くウインドウ表示できる。
- MP3やAACなどからFLAC、WAVといった高音質フォーマットにも対応。さらにハイレゾ音源にも対応するので、今まで以上に音楽の楽しみが広がる。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M906HDL
トヨタ ライズにこのナビを取り付けを検討しています。メーカーへ問い合わせると、以下のような返事でした。
MDV-M906HDL の車種別適合情報に関して、ご確認頂いている通り、トヨタ ライズ への取付けに関しては、弊社での車両調査情報が無く、今後追加で車両調査等が行われるかどうかの予定情報もありません。そのため、取付けに必要となる部品等を含め、現状ご案内の出来る情報がございません事お詫び申し上げます。
宜しければ、大型のカー量販店様等でございますとご経験上の取付情報をお持ちの場合もあるかもしれませんので、ご相談もご検討頂けますと幸いです。
新型の適合については、メーカーが順次確かめていくということではないということなのですかね?実際に誰かがつけて試さないといけないということでしょうか。なんにせよ、情報がありましたら教えてください。
ちなみにこのような接続アダプターのサイトは見つけています。
https://www.datasystem.co.jp/info/recomend/c_adapter_cartype/raize/index.html
書込番号:23097149
2点

あなたがまず人柱になってはいかがでしょうか?
他の皆さんのの助けになりますよ。
書込番号:23097210
5点

>テンプルボーイさん
適合確認をしてからでないとメーカーはOKを出さないと思います。
暫くすれば何処かのナビメーカーでも適合が取れてくると思います。
今までのトヨタ、ダイハツ車と同じ感じなので9インチナビは取付出来ると思います。
ライズ自体新型タントと配線自体は同じ感じなのでパノラマモニター対応純正ナビ装着用アップグレードパックならAV-C50かRCA102Dで接続出来ると思います。
ケンウッドナビなのでバックカメラ接続ケーブル、取付ブラケット、電源配線キットが必要でしょうね。
取付自体量販店での取付でしょうから?見積りを取られてみれば如何ですか?
書込番号:23097750 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

カタログを見ると、ライズの純正ナビとプリウスの純正ナビは、68系統の全く同じ製品です。プリウスに906HDLを取り付けた実績は、ネットで沢山出てきますので、おそらく問題なく取り付けられると思います。100%の保証はできませんので、そこは自己責任でお願いします。
私もMIRAIに906HDLを取り付けるため、色々問い合わせました。ケンウッドはネットで調べて分かるような情報も出してくれず、サポセンには何の期待もできません。逆にトヨタからは、コネクタ情報から配線図まで提供して頂き、行き届いた対応でした。
ちなみにトヨタのオーディオ、ナビ関係の配線はほぼ共通で、ほとんどがKNA-200WTで対応でると思いますが、ステリモは何種類かあるようです。20P,28Pが主ですが、MIRAIはいずれでもなかったので、問い合わせて正解でした。バックカメラも4Pコネクタなら、電圧変換は必要ですが、変換ケーブルは入手可能です。またナビレディパッケージには、GPSアンテナもついているので、変換ケーブル(ENDY EVC-7003PA)を使えば、新たにアンテナを引き回す必要はないかもしれません。
書込番号:23098929
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び