Let's note SV8 CF-SV8CFBQR SIMフリー
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
Let's note SV8 CF-SV8CFBQR SIMフリーパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 1月25日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2019年5月19日 18:25 | |
| 4 | 3 | 2019年5月16日 11:23 | |
| 1 | 0 | 2019年4月23日 07:49 | |
| 0 | 1 | 2019年3月29日 02:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note SV8 CF-SV8CFBQR SIMフリー
当方、ドライブレスのモデル(CF-SV8CRMQP)を購入しました。
UQモバイルのSIMを試したところ、問題なく利用することができました。
APNの設定は、ほぼ、はじめてガイド(9ページ)のとおりです。
☆APNの設定
プロファイル名: UQmobile
APN: uqmobile.jp
ユーザー名: uq@uqmobile.jp
パスワード: uq
サインイン情報の種類: CHAP
IPの種類: 既定
APNの種類: インターネット
3点
ノートパソコン > パナソニック > Let's note SV8 CF-SV8CFBQR SIMフリー
電源を入れて起動した時、BEEP音は、鳴りますか?
(windowsの音声はOFFで)
また、そのBEEP音は、鳴らないように、設定できますか?
この機種は、BIOS画面は、出せますか?
また、BIOSが出せる場合、そのBIOSの機能の中に、BEEPを、OFFにできる項目はありますか?
音声をOFFにしていても、タッチパッドで、左と右クリックで、クリック音は、してしまいますか?
それとも、音は、しませんか?静かですか?
よろしく、お願いします。
1点
@電源を入れて起動した時、BEEP音は、鳴りますか?
(windowsの音声はOFFで)
A=音声オンでもオフでもBEEP音鳴りません。
Aまた、そのBEEP音は、鳴らないように、設定できますか?
A=設定項目は見当たりません。そもそもBEEP音がすること自体が異常と思われます。
Bこの機種は、BIOS画面は、出せますか?
A=出せます。BIOS画面の出し方は今も「PANASONIC」ロゴ画面で「F2」押下です。
Cまた、BIOSが出せる場合、そのBIOSの機能の中に、BEEPを、OFFにできる項目はありますか?
A=BEEP音をオフにできる項目はありませんでした。
D音声をOFFにしていても、タッチパッドで、左と右クリックで、クリック音は、してしまいますか?
それとも、音は、しませんか?静かですか?
A=クリック音はしません。(音声をオンでもオフでも)
ハード的な不具合を疑うのが賢明かと思われます。
過去レス拝見しました。お気持ちお察しします。
私は過去、雨で起動しなくなったレッツノートS10を藁をもすがる思いで秋葉原の修理工房に持って行ったことがあります。
チェック後特に問題なく、家に持ち帰って2週間自然乾燥させて復活しました。
修理工房に持って行ってみてはどうでしょう?チェック自体は半日位で終わりましたよ。
書込番号:22648321
![]()
2点
>take(^。^)y-.。o○さん
ご返答ありがとうございました。
>@電源を入れて起動した時、BEEP音は、鳴りますか?
> (windowsの音声はOFFで)
> A=音声オンでもオフでもBEEP音鳴りません。
レッツノートは、種類が多いのですが、
他のレッツノートでも、鳴らないのが、通常ということですね。
了解しました。
>Aまた、そのBEEP音は、鳴らないように、設定できますか?
> A=設定項目は見当たりません。そもそもBEEP音がすること自体が異常と思われます。
やはり、BEEPの設定項目はないのは、他の機種も同じなのですね。
>Bこの機種は、BIOS画面は、出せますか?
> A=出せます。BIOS画面の出し方は今も「PANASONIC」ロゴ画面で「F2」押下です。
他の機種でも、さすがにそれは、同じですね。
>Cまた、BIOSが出せる場合、そのBIOSの機能の中に、BEEPを、OFFにできる項目はありますか?
> A=BEEP音をオフにできる項目はありませんでした。
それは、やはり、レッツノートシリーズで、共通のようですね。
>D音声をOFFにしていても、タッチパッドで、左と右クリックで、クリック音は、してしまいますか?
> それとも、音は、しませんか?静かですか?
> A=クリック音はしません。(音声をオンでもオフでも)
これについては、電源を切った状態で、タッチパッドの下にある左右クリックSWから物理的に発生する音のレベルの話なのですが、同じレッツノートシリーズであるCF-SZ6で、確認すると、カツッ、カツッと、小さな音が発生します。
ただし、NECのLAVIEも確認しましたが、こちらは、カチッ、カチッと、レッツノートより大きな音がしていました。
それで、この左右クリック音は、レッツノートシリーズの方が、音が、まだ、小さい方なのかもしれないと思いました。
>ハード的な不具合を疑うのが賢明かと思われます。
一応、メーカーとメールで話をして、PCの自己診断では、異常なしだったので、基板の不具合かもしれないということでした。
私もそう思い、その前提で、解決できればと思います。
>過去レス拝見しました。お気持ちお察しします。
ありがとうございます。
データのバックアップとかしなければならず、修理に出すのが、面倒でしたが、相談して、可能なら、修理に出そうと思います。
だって、ご返答のように、他の機種では、発生していないとの情報をいただいたので、出す気になりました。
>私は過去、雨で起動しなくなったレッツノートS10を藁をもすがる思いで秋葉原の修理工房に持って行ったことがあります。
>チェック後特に問題なく、家に持ち帰って2週間自然乾燥させて復活しました。
>修理工房に持って行ってみてはどうでしょう?チェック自体は半日位で終わりましたよ。
秋葉にもすぐ行けますが、ちょっと、離れていますので、可能なら、送って、見てもらおうと思います。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:22652707
0点
さすがに、BIOSは、ほとんどのPCで、出せるようですね。
全てのPCを調べたわけではないので、出せない機種があるかもと思いました。
また、昔は、必ず、BIOSにあったBEEPのON/OFFは、最近は、無い機種が多いようですね。
当然、BEEP音は、出ない機種が多いみたいです。
しかし、一部の機種では、BEEP音が出る機種もあります。
ただ、これは、ずーと、鳴っているわけではないので、一瞬、ピッピッとかなるみたいなので、気にならない人もいるとは思います。
しかし、やはり、気になる人もいると思います。
なので、鳴っても良いので、人の好みにより、昔のように、BIOSで、OFFにできれば、全然問題ないと思います。
まあ、このBEEP音のパターンが、エラーの状態がわかるようになっているので、OFFにされたら、意味がないという意図もわかります。
ただ、それは、買う人の選択で、自由です。
BEEP音がしない機種を買うか、BBEP音が出る機種を買うかは、買う人の選択で、自由です。
また、クリック音ですが、そんなに調べたわけではありませんが、どの機種でも、タッチパッドにある左右のクリック時
の音は、電源を落とした状態でも、少なからず、SW自体の音が、物理的に、発生してしまうようです。
当然、その物理音は、電源を入れて、使っている時にも、発生します。
SWがある以上、音が全くしないということはないとは思いますが、できれば、小さい音に越したことはありません。
無いとは思いますが、全く音がしない機種があれば、いいとは思います。
ただ、それも、買う人の好みと選択で、自由です。
書込番号:22669712
1点
【ショップ名】
NTTX STORE
https://nttxstore.jp/_II_PA16035809
【価格】
228000円
【確認日時】
20194月23日
【その他・コメント】
特価で購入しました。
書込番号:22620116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ac 接続で充電しながら使用すると、耳障りな高周波音がなります。購入店舗の方で一度、新品交換しましたが変わらず。
Panasonicの持ち込み修理に持ち込み予定。
残念
書込番号:22565055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
前モデルは修理で直ったとあります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001060848/SortID=22225360/
しかし、別モデルでは仕様として返却されています。
https://review.kakaku.com/review/K0000732975/ReviewCD=831647/
もし、音源がACアダプタであれば離れた場所に置くことで解決するかもしれません。
書込番号:22565185
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)