Office Home & Business 2019
家庭向け「Microsoft Office」の2019年最新バージョン
Office Home & Business 2019マイクロソフト
最安価格(税込):¥43,500
(前週比:±0 )
発売日:2019年 1月22日

オフィスソフト > マイクロソフト > Office Home & Business 2019
以下のやり方を想定しています。
Ms officeがインストールされていないPCで、メールに添付されてきた Excel ファイルをダウンロード→USB メモリーにファイルを移す→Ms officeがインストールされたPCでそのファイルを開いて編集→編集後、そのファイルを USB メモリーに移し、Ms officeがインストールされていないPCに戻って、そのファイルをメールに添付して送信する
なぜこのような面倒くさいやり方を考えたかと言いますと、一ヶ月ほど前から PC (MS Office インストール済み)がインターネットに接続できず、困っています。PC を買い替えようと思っていますが、たまにメールに添付されてきた Excel ファイルを編集して相手に送り返す必要があり、そのためだけにMS Office付のPCを買うのももったいないかなと思っています(現在の PC はインターネット接続ができないだけでエクセル作業などそれ以外は問題なく動きます)。
もし上記のようなやり方が可能であれば、MS Office の入っていない PC を買おうと思います。
分かりにくい文章かもしれませんが、詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
書込番号:24451729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インストールされていないPCにオフィスはインストール出来ないのでしょうか?
※同一ユーザーが使用する 2 台の Windows PCまで1ライセンスで可能
書込番号:24451735
0点

インターネット接続していれば、Office Onlineは無料で使用出来ます。
>Office on the web では Word、Excel、PowerPoint などを無料でお使いいただけます
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/free-office-online-for-the-web
書込番号:24451743
0点

もちろん、その方法は問題なく可能です。
インターネットに繋がらなくなったPCがまだ現役で使える性能なら、インターネットに繋がるように直した方が良さそうではありますが…。
書込番号:24451744
2点

>JTB48さんの書かれているようにパッケージ版のMicrosoft Officeなら、同一アカウントで2台のPCにインストール出来ますし、PCからアンインストールして別のPCへ新規インストール可能です。
プリインストールMicrosoft OfficeはPCに紐付けされていますので、別PCへインストールは不可です。
書込番号:24451752
0点

オフィス入りPCがインターネットに繋がらなくなった事に対する対処を真っ先にやった方がいいです。
有線か無線かもわからないので、PCの機種情報(+追加で入れた機器があればそれも)を教えてください。
書込番号:24451769
1点

質問の回答とはズレてしまいますが…
ノートパソコンのWi-Fiが壊れたなどであれば、Wi-Fi子機でも買って繋げば恐らく直ります。
LAN接続が壊れたのなら、USBポートをLANポートへと変換するアダプタでも買って繋げば直ると思います。
もちろん、Wi-Fiが壊れたら代わりにLANを使う、LANが壊れたなら代わりにWi-Fiを使うでも良いですし。
環境が分からないので、ざっくりしたアドバイスになりますが。
書込番号:24451770
1点

技術的には全然問題ないですよ。
仕事の場合はセキュリティポリシーに反してないことの確認を。(USBメモリーは危険なので禁止、私有PCは禁止とかいろいろ)
でも、どうせ修理するなりは必要なのでUSB NIC挿すのが一番簡単で速いと思いますけどね。
書込番号:24451843
0点

早速のご返信ありがとうございました。説明不足で申し訳ありません。パッケージ版ではなくプリインストール版を使っております。
書込番号:24452008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。Office Online も無料で使えるようなのですが、使える機能が限定的らしいのでどうしようか迷っています。ちなみに使う回数はそれほど多くないのですが、使う時にはExcel から PowerPoint、Word まで結構深く使うので・・
書込番号:24452024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。おっしゃる通り、インターネットに繋がらないだけでそれ以外のPC の機能は問題ないので、PC を買い換えるのはもったいないと思い、色々調べて試みてはみたのですが、うまく繋がりません。ちなみにNETGEAR の wi-fi で繋げています。最近の一か月では一週間に1日ぐらいは繋がる時があるのですが、翌日にはまた繋がらなくなってしまいます。
書込番号:24452036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。代替ソフトの利用も検討しましたが、レイアウトが崩れてしまう等があるようで、少し躊躇しています。
書込番号:24452041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Microsoft OfficeをインストールしたPCが直る前に、インターネット接続する別PCで一時しのぎにMicrosoft 365が1ヶ月無料でお試しで使えます。
勿論フル機能です。
>Microsoft 365 を無料で試す
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/try
書込番号:24452042
0点

ありがとうございます。おっしゃる通り、インターネットに繋げるために色々調べて試したもののうまくいきませんでした。ちなみに PC は7年前ぐらいに買った Lenovo IdeaPad です。NETGEAR のポータブル wi-fi につなげて使っています。症状としてはここ最近では一週間に1日なぜか思いついたように繋がる日があります。でも翌日にはまた繋がらなくなってしまいます。PC 自体が無線ネットワークを認識していないようで地球儀マークが表示されます。
書込番号:24452052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>スマートフォンサイトからの書き込み
スマホから書き込まれているなら、スマホを親機としテザリングは使用出来ませんか?
書込番号:24452063
0点

ノートパソコンだけWi-Fiに繋がらない場合。
無線LAN子機を購入してノートパソコンのUSBポートに接続して下さい。
恐らく、それで解決するはずです。
https://kakaku.com/pc/wireless-adapter/ranking_0064/
(個人的にはTP-Linkはお勧めしません)
書込番号:24452071
1点

ありがとうございます。microsoft 365ですが1ヶ月無料で使えるんですね。インターネット接続できる PC がもう一台あればいいのですが残念ながら今はありません 涙
書込番号:24452072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。スマホを親機としてテザリングは試していませんでした。明日やり方を調べて挑戦してみます!!
書込番号:24452082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無線LAN子機を使う方法もあるんですね。値段もそれほど高くないようですので挑戦してみます。ありがとうございます。
書込番号:24452096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

技術的には問題ないとのご回答ありがとうございます。まずはインターネットに繋がるよう皆様からご提案していただいた方法を試してみます。それでもダメで万策尽きた時には PC を買い換えて、この方法でいけると思うと、少し安心しました。
書込番号:24452113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モバイルルーターを使ってるってことでしょうか。だとすると、原因が沢山考えられすぎるけど、、、
書かれた内容だと、WiFiが接続できている/できていないさえ不明です。
新しいPC買ってもだめかもしれないし、ステーションの故障かもしれないし、単に携帯電波が弱いとか混んでるとかパケ詰まりかもしれず、原因特定前に大きな出費するのはお勧めしないですね。
新しいPCを買う理由が欲しいだけなら構いませんが。
テザリングはiPhoneなら簡単で、iTunesをインストールしてLightning-USB等でつないでやればいいです。それが一番確実。iPhone側の設定をお忘れなく。
あるいは、BluetoothやWiFiも使えます。
とりあえず、スマホがガッツリ電波掴むところにPCと共に持ち出してみて、それでもつながらないですかね。
>PC 自体が無線ネットワークを認識していないようで地球儀マークが表示されます。
それは勘違いです。地球マークはインターネットへのリーチがないことを示しているだけで、WiFiがつながっていないことを示しているのではないです。
地球マークにマウスオーバーすると接続状況が表示されますが、そこになんと書いてあるでしょうか?
>Office Online も無料で使えるようなのですが、使える機能が限定的らしいのでどうしようか迷っています。ちなみに使う回数はそれほど多くないのですが、使う時にはExcel から PowerPoint、Word まで結構深く使うので・・
>ありがとうございます。代替ソフトの利用も検討しましたが、レイアウトが崩れてしまう等があるようで、少し躊躇しています。
Web版はナンチャッテなんで仕事につかえると思わない方がいいです。ちょろっと見るだけとか、本当に簡単な表を作るだけとかならできますが。
代替Officeは、細かい使い勝手がダメで、ストレスフルなので仕事に使うならやっぱりお勧めしません。こっちは機能はあるけど出来が悪い。
>ちなみにNETGEAR の wi-fi で繋げています。最近の一か月では一週間に1日ぐらいは繋がる時があるのですが、翌日にはまた繋がらなくなってしまいます。
であるなら故障とは考えにくいけど。
故障だとしてもどっちが故障したかわからないですね。
書込番号:24452656
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)