Office Personal 2019
家庭向け「Microsoft Office」の2019年最新バージョン

オフィスソフト > マイクロソフト > Office Personal 2019
詳しい方への質問なのです!
個人事業をやっています。
今オフィスのサブスク使っているのですが、ランニングコストがかかるので永続版に切り替えようと思っています。
サブスクを中止して、入れ換えると何か支障はありますか?
また手順を教えていただければ助かります!
ちなみに使用用途は、Excelで作った発注表を送ったり、簡単な書類を作るのみです…
よろしくお願いします!
書込番号:24379642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使えるのがWor Excel Outlook のみになりますが大丈夫ですか?
あと数日後くらいにはOffice2021が出ますから、そのOffice Personal 2021を買われるのが良いと思います。
また移行は現在のOffice365を終了して、新たに買われるOfficeのプロダクトキー入力で使用可です。
然しながらお節介かと思いますが、そのくらいの内容ならKingsoft XPS office で十分ではないでしょうか。
書込番号:24379649
0点

早速のご返信ありがとうございます!
おっしゃる通り、大して使いこなしてないんですが、今使っているデータをKingsoft XPS officeで復元することは可能ですかね?
既存のデータをそのまま使えるのであればこちらも検討したいのです!
書込番号:24379652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フルでコンパーチブルできるかは、各ファイルを読み込んでみないと分かりません。
30日間無料ですし、体験版は単に最初のCMが入る程度です。試されてみたら如何でしょう。
https://www.microsoft.com/cms/api/am/binary/RE4uGUi
自分はXPS Office 2 に切り替えてなく、XPS Officeで使用しています。
書込番号:24379668
0点

こんばんは。
あずたろうさんの仰るように、ごく基本的な機能しか使っていないファイルなら、私も互換ソフトでよいのかな?と思います。
過去にキングソフトオフィスをサブ機で使ったことがありますが、フリーオフィスよりはMSの感覚で使えるので、まぁ問題ないと思います。
ただ、使えない機能も多数あり、Excel 2019でスピル機能とか新しい関数とか追加されているので、そういうのがやり取りで必要になることがなく、様式の再現性は拘らないというのが前提ですけど。
(文書の様式が崩れたりすることがあります。特にオブジェクト等。)
あと、永続版とはいえ、サポート期限があるので、業務で使用するならサポートが切れたものを使用するのは避けたいですね。
どのような情報を扱っているのかにも依りますけど、ちゃんとセキュリティ対策をしていない業者との取引は敬遠されますから。
書込番号:24379672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あずたろうさん
えっと、すみません、wps officeのことですよね?
必死になって調べたのですが、XPS officeで出てこなくて…
でもkingsoftで十分すぎますね!
少し自分で調べてみます!
ありがとうございました!
書込番号:24379674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>えうえうのパパさん
ご返信ありがとうございます!
関数等はあまり使用しません。
業務に関する計算等は知り合いに作ってもらったシステムで全てできるので、ExcelやWordでは主に文章作成や、見積書等々でしか使いません。
kingsoft知らなかったので調べてみます、
ありがとうございます!
書込番号:24379677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取引先のことも考えれば、MS製のofficeをお勧めします。
個人用途であれば他の似たようなソフトでも良いですが。
書込番号:24379992
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ
- エアコンの買い替え相談
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について