dynabook V7 P1V7JPBL
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dynabook > dynabook V7 P1V7JPBL
現在富士通の13.3型のノートPCを使っていますが、壊れかかっているので買い替えを検討しています。
社内でタブレットを使いこなしている者を見て、2in1タイプに興味をもち、daynabookの「V7P1V7JBL」(V7)と「D7 P1D7MPGL」(D7)のどちらを検討しようかと考えていますが、迷っています。
実機に触って検討すべきでしょうが、近隣のショップでも「D7」では見たことがなく、唯一「V7」をちらほら見かけるという感じです。
スペックを見る限り、両者に大きな違いはないように思えます。展示されている「V7」に触れてみると、操作感もそんなに不便さを感じませんでした。
このため、実機に触れることができた「V7」に心が傾きつつあるのですが、画面等が大きい「D7」も使用感が良いように思えて、いまいち踏ん切りがつきません・・・。
結局両者の違いは「コンバーチブル型」か「セパレート型」かの好みの差といった程度なのでしょうか。。。
両者の差について、アドバイスがいただければと存じます。
0点
>>結局両者の違いは「コンバーチブル型」か「セパレート型」かの好みの差といった程度なのでしょうか。。。
比較表を作ってみた。
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0001121625_K0001121607&pd_ctg=0020
比較表を作らないでも既に分かるように両者の違いは、結局「コンバーチブル型」か「セパレート型」です。
これから独断と偏見が入りますが、セパレート型はマイクロソフトのSurface Proのキックスタンド方式。これ飛行機や特急列車の狭いテーブルや膝上でキーボードとドッキングして使う場合使い勝手が宜しくない。
まだ、少々重くなりますが、回転式のコンパーチブルの方がましかと。
書込番号:22621902
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-