-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ MFC-J6983CDW
- 大容量2段トレイ・多目的トレイを搭載したA3フル対応のハイスペック複合機。インクジェットで約15万ページの高耐久を実現し、大量印刷ニーズにも対応する。
- 1分間にA4カラー約20ページ、A4モノクロ約22ページの高速印刷を実現。1枚目の印刷時間はカラー約6.0秒、モノクロ約5.5秒で、出力の待ち時間を短縮。
- 大手運送会社の送り状を専用のプリンタードライバーから発行可能。面倒な設定なしに、誰でも簡単に送り状をプリントできる。

プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J6983CDW
表題の目的を最大の理由として、この機種を注文しました。
(まだ、未入荷のため急げばキャンセル可能)
調査途中で、どこかのWebページで可能なのを見たつもりだったのですが、これの同時期のBrother機種でGoogleストレージへの保存ができない、という報告があり、少し焦っています。
どなたか、この機種で問題なくできている方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:24401282
0点

念のため、Brotherのサイトに行って、クラウド接続ガイドを確認しましたが、接続可能なクラウドサービスに「Googleドライブ」が入っているため、問題ないとは思いますが、実際に出来ている方からのレスをお待ちしております。
問題があるようであれば、注文をキャンセルするつもりです。
書込番号:24401288
0点

>粒粒煎餅さん
リンクいただいた内容は、上の投稿に記載の通り、私も確認済みです。
私が気にしたのは、この機種の一段トレイバージョンであるMFC-J6583CDWにあったスレを読んだからです。
「スキャンしたPDFを、Google ドライブに保存できない?」
<https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001121638/SortRule=1/ResView=all/Page=5/#23391563>
既に商品は自宅に到着しているため、週末自宅に戻った際に実際、試してみて、結果をこのスレにご報告したのちに解決済みとさせていただく予定です。
書込番号:24405153
0点

週末に自宅に帰宅して、Googleドライブとの連携機能を試してみました。
結果からいうと、問題なく、機能しました。
複合機単体で、ショートカットをつけて、スキャニングとGoogleドライブへのアップロードが実施可能なこの機能はとても素晴らしいです。
(スキャニングの条件=用紙サイズ、両面スキャン、カラー/モノクロなどを個別に複数のショートカットキーに割り付け、ワンタッチで一連の作業ができる=子供でも一人でスキャニングが可能)
少し不満を上げるとしたら、ショートカットキーであっても2回ほど、タッチパネルでOKを推さないといけないことと、スキャンから保存までそれなりに時間がかかることですが、腐ってもビジネス複合機ということなので、パーソナルユースの複合機と比較すれば、雲泥の差であることは間違いありません。
あと、これはGoogleドライブの仕様と思いますが、GoogleOneでストレージを共有していますが違うPCからだと、保存先のフォルダが表示されず、また来週末に設定を試してみる必要がありました。
複合機からは、Googleドライブに(確か)「from_Brother」というフォルダが作られ、そこに保存されていました。
書込番号:24413253
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)