このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ダイソンを使ってましたが、ペットの毛とわずかな水分が結び付き獣っぽい?カビ臭を放ちがタービン?に染み付いて洗浄しても取れず捨てるレベルに(ダイソンは一度臭いのカビ菌?が繁殖したら取れないとクチコミにもちらほら)。
これは紙パックなので、衛生的でしかも本体が軽いから持ち運びも楽。値段も安いのでダイソンに比べたら気軽に数年に1度買い換えても良いと思う。
書込番号:23064041 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ケー子2929さん
こんにちは。
良い買い物をされたと思います。
紙パック代を惜しんでサイクロン式にする人は結構いますが、トータルで考えれば紙パック機の方が安いんですよね。
・本体が安いから紙パック代が出せる
・手入れが簡単なので時間コストが少ない
・単純な機構だから故障しにくい(電動ブラシノズルの耐久性は悪いですが)
書込番号:23064099
0点
>ケー子2929さん
こんばんは。
コードレスのメリットは文字通りいちいちコンセントにコードを抜き差しする事なく、気になったところをちょこっと掃除できる便利さですね。
反面電池駆動なので、バッテリーの持ちや寿命を気にする必要があります。
適材適所で使い分けるのが良いと思いますね。
書込番号:23065272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S