2019年 1月18日 発売
ZDR026
- 前後2カメラで走行時・駐車監視中も前方・後方を録画できる、370万画素STARVIS搭載ドライブレコーダー。HDR/WDR搭載で白飛びもない。
- オプションの駐車監視機能に対応し、24時間365日監視できる衝撃クイック録画も可能。後方から接近する車両を検知し音声またはアラームで知らせる。
- 撮影した映像を守るファイル保護機能のほか、地デジの受信やナビのGPS受信などに影響を与えないノイズ対策済み。LED信号機に対応。
価格帯:¥19,380〜¥38,910 (40店舗)
メーカー希望小売価格(税別):¥42,800

こちらの製品でも常時録画した場合は、複数のファイルで保存されると思いますが、連続したファイル間で録画されていない時間は何秒位でしょうか?
ご教示を宜しくお願い致します。
書込番号:22882468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスが付かないようなので詳しい方の登場までの繋ぎという事で。
ZDR015使用中ですが再生してもファイル間の空白はほとんど感じられません。実際0.1秒でも空白部分が生じたら
決定的瞬間を逃す欠陥ドライブレコーダーになってしまいますから有名メーカー品なら対策していて心配しなくてもいいと思います。
多分バッファメモリ(データ一時保管)を積んで空白は最小限にするようにしているのではないでしょうか。
もちろんmicro sdカードも信頼性があってclass10くらいのレベルのカードとの組み合わせが前提になりますが。
ご存じかと思いますがドライブレコーダーはその性質上ループ録画(古いファイルを順次削除して記録域を常に確保)方式採用が多くこれだと分割でファイルを記録せざるを得ません。
書込番号:22884609
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて