ZDR026
- 前後2カメラで走行時・駐車監視中も前方・後方を録画できる、370万画素STARVIS搭載ドライブレコーダー。HDR/WDR搭載で白飛びもない。
- オプションの駐車監視機能に対応し、24時間365日監視できる衝撃クイック録画も可能。後方から接近する車両を検知し音声またはアラームで知らせる。
- 撮影した映像を守るファイル保護機能のほか、地デジの受信やナビのGPS受信などに影響を与えないノイズ対策済み。LED信号機に対応。

本製品を購入して、電装屋さんに取り付けて頂きました。
本日、設定する為に電源を入れるとリヤカメラが接続されていませんと赤字で表示されました。
二画面にも切り替わりません。
電装屋さんに確認してもらいましたが、ケーブルはきちんと接続端子に接続されてします。
接触不良でしょうか?
電装屋さんは、メーカーに確認してみると言っていましたが、メーカー修理でしょうか?
それとも購入先(電気屋)に連絡すれば、初期不良で新品と交換して頂けるのでしょうか?
同様の症状になられた方は、いますか?
書込番号:23527423 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

越前屋忠相親父さん
購入店と取り付け店が異なると今回のように少々厄介な事になります。
先ずは購入した電気屋に、修理になるのか、それとも交換になるのか相談してみては如何でしょうか。
ただ、ドラレコを再度脱着を行うとなると、電装屋さんに再び脱着工賃を払う必要があるのでは?
これが購入店と取り付け店が同一なら、無償修理若しくは無償交換となります。
書込番号:23527483
1点

リアカメラ配線時にケーブルをどこかに挟み込んで断線したことも考えられます。
その際は交換にはならないかもしれません。
私は自分で何台かドライブレコーダを付けましたが、車に配線する前に、あらかじめ動作を確認してからにしています。
書込番号:23527895
2点

>越前屋忠相親父さん
持込み取付で1番厄介な事例になりましたね。
不具合の切り分けが難しいですがとりあえず施工店に相談するしか無いでしょうね?
ノークレーム施工でしょうから製品不具合なら載せ換え工賃も取られるかも知れませんが?
コムテック前後ドラレコを良く取付しますが不具合は少ないですがカメラケーブルのL端子が微妙でたまに折れます。
前後ともカメラは壊れていない様に思います?ので1度カメラケーブルの抜差しして様子見でしょうか?
前後ドラレコの様にDIYが難しい物は持込み取付はNGですね。
書込番号:23528681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スーパーアルテッツァさん
そ〜んなこと決めれへんさん
F 3.5さん
ありがとうございます。
購入先(電気屋)に連絡しましたら、メーカーに確認して下さいとの事です。メーカーの回答により、交換可否の判断をすると言っていました。
修理の可能性が高いでしょうね!
上記の内容を電装屋さんに話しましたら、私の方からメーカーに話してみますとの事でした。
又、再取り付けになった場合の費用は?と電装屋さんに確認したら要りませんとの事。
良心的な電装屋さんで良かったです。
今の所、メーカーからの回答待ちです。
書込番号:23529045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メーカーに確認したら、修理だそうです。
本日、再度、電装屋さんと確認しました。
本体の方が不良みたいです。
電装屋さんいわく、メーカーに送りましょうとの事で、電装屋さんにお任せしました。
修理後、取り付けて頂きますが、治っている事を期待しています。
書込番号:23542475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定