LAVIE Desk All-in-one DA770/MAB PC-DA770MAB
- 第8世代 Core i7-8565U(4コア)プロセッサーとWindows 10 Homeを搭載した23.8型のオールインワンPC。
- ブルーレイディスクドライブ(BDXL対応)搭載。YAMAHAによるサウンドシステムと「AudioEngine」を採用している。
- HDD約3TBに加え、高速アクセス可能なキャッシュメモリー「インテル Optaneメモリー」を搭載。テレビ番組の長時間録画(約4317時間)も可能。
LAVIE Desk All-in-one DA770/MAB PC-DA770MABNEC
最安価格(税込):¥182,800
(前週比:+13,000円↑)
発売日:2019年 2月

デスクトップパソコン > NEC > LAVIE Desk All-in-one DA770/MAB PC-DA770MAB
昨日、某電器屋さんで購入しました。
機能はおおむね満足です。
ただし、キー入力がスムーズにできません。
・連続してタイプしていると数文字目から入力に反応しなくなる。数秒後、また使えるようになる
・一文字入力しただけなのに、同じ文字が大量に入力される
などの問題が出ており、初期設定するだけでとても苦労しました。
同じような問題が起きている方はおられませんか。
不良品でしょうか?
ネットワーク接続にはWiFiを使用しています。それとワイヤレスキーボードが干渉しているのでしょうか?
(同じ使い方をしている人は大勢いると思うので、そんなことで使えなくなるとは思えないのですが…。)
書込番号:22745443
2点

>>ネットワーク接続にはWiFiを使用しています。それとワイヤレスキーボードが干渉しているのでしょうか?
>>(同じ使い方をしている人は大勢いると思うので、そんなことで使えなくなるとは思えないのですが…。)
2.4GHzの電波帯を使っている無線LANのSSID(XXXXXXXX-gのような名称)が干渉を起こしている可能性が大です。
5.0GHzのSSID(XXXXXXXX-aのような名称)に接続すれば、解決出来る可能性大です。
書込番号:22745490
1点

キーボードの電池は確認しましたか?
細かいことを確認していませんが、乾電池ならあり得ることです。
充電式なら充電をしてみてください。
製品に付属している電池は動作確認用という建前です。
何時売れるか判らない商品に付属している電池ですから、放置しているだけである程度は容量は減ります。
またそういうものですから、常に万全なものを用意し続けるのはコストが上がる要因となります。
こういった事情から付属している電池は「動作確認用」として扱われ、その寿命が保証されることはないのです。
書込番号:22745516
1点

>もしゃさんさん
購入した直後ですから、Windwos Updateを実行しているのでしょう。
数時間、あるいは1日、放置することをお勧めします。
待てない場合は、再起動できるタイミングがあれば、Wi-Fiを無効にして、再起動することで、Windows Updateが実行されない状況での
キーボード入力がどうなるのかを確認できます。
書込番号:22745535
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PC見積
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
価格.comマガジン
注目トピックス
- 定番サンダル「クロックス」に“冬用”モデルがあった! 素足で履いてもぬくぬく♪
その他のメンズ靴
- PS5の性能を存分に堪能できる極上のゲーム6選。まずはコレを遊べば大丈夫
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 電気ケトルや電気毛布が使えるって最高!大容量バッテリーを搭載したトヨタ「RAV4 PHV」で車中泊
自動車(本体)

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)