VEGETA GR-R600FZ(XK) [クリアミラー]
- 「低温チルドモード」を採用した冷蔵庫(601L)。「新鮮ツイン冷却システム」により、肉・魚など生鮮食品のうまみ成分が増量し、約1週間保存が可能。
- 乱雑になりがちなチューブ類をすっきり収納できるチューブスタンド付きドアポケットを採用。ボタン1つで手間なく節電できる「自動節電機能」付き。
- 運転状況確認や操作設定をスマホで簡単にできる無線LAN接続に対応。野菜のみずみずしさが長持ちする「もっと潤う 摘みたて野菜室」を搭載している。
VEGETA GR-R600FZ(XK) [クリアミラー]東芝
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 3月上旬
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 36 | 9 | 2020年3月27日 20:31 | |
| 25 | 4 | 2020年2月26日 08:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-R510FZ
同じような症状の方いらっしゃいますか?
問題症状:
左の扉が90℃開けた先ぐらいからきしみ音がなります。
行ったこと:
アジャスター調整で左右扉を直線にしたのですが改善せず。水平器で確認すると本体は水平ではありません。
本体を水平になるようにアジャストすると、左右の扉の差が結構でてしまいます。
工場組立時の作りが良くないものにあたってしまったのかと悔しいです。
・奥の水平も見ましたが左右は水平です。奥側方向には微妙に下がっています。これが影響しているとも思えませんが・・・。
10点
訂正:
×奥の水平も見ましたが左右は水平です。奥側方向には微妙に下がっています。これが影響しているとも思えませんが・・・。
○床の水平も・・・・
書込番号:23195313
1点
>ななななななこさん
先日納品されました、サイズが異なりますが同じ症状です。
早速修理依頼をしました。ヒンジの交換で直れば良いのですが・・
修理が終わったら報告します。
書込番号:23195453
4点
まあ兄さん さん も同じ症状でしたか。
すでに修理に出されたそうですが、サービスマン来て調査・修理対応ですかね。
修理は保証内で対応してもらえそうでしょうか? また教えて下さい。
私の方はまだ修理依頼はしておらず、東芝からメールの返信が届きましたが、
「現在お調べしております。確認ができ次第、あらためてご連絡させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくお時間をいただきたく存じます。」との回答です。 きしみ音の問題が多発しているからなのでしょうかね。
余談ですが、IoLEFEアプリの方もアプリレビューで星が少ないですね。つながらないと 私のも登録はできても繋がりません。
使ってみてほかにも色々と不満が出てきてしまいました。 三菱のほうが良かったかなと・・・
書込番号:23199380
1点
>ななななななこさん
修理完了しました、結局ヒンジではなく扉の交換となりました。
新品の扉を持参してくれたので、すぐ直りました。
こちらも三菱と迷ったくちですが、アフターサービスが良かったので、
この製品にして良かったです。
古いクチコミすが、三菱の製品で同じような不具合が出た人がいて、
扉の交換に2か月近く待たさたことが書いてありました。
書込番号:23203323
5点
>まあ兄さん こんばんは
返信ありがとうございます。
修理完了してよかったですね! ドアまるごと片側交換とはちょっと驚きです。
修理は保証内対応でしたか?
確かに、アフターサービスはメールの返信も丁寧で良いかなと感じました。
私も、明日にでも修理依頼しようかと思います。
書込番号:23206171
0点
うちも同じ症状が起きました。
納品の日に気づいたのでヨドバシに連絡したところ、東芝の方が来られて、即交換になりました。
で後日新しい商品届いたのですが、その冷蔵庫も音が鳴るプラス野菜室のドアが異常に重たい。
二度目の不良品です。
来週再度東芝が来ます。
が!ヨドバシの最悪な対応炸裂。
うちは何一つ悪くないのに「出張費がかかるかもしれません。」とぬかしやがりました。
とりあえず今回はもう買ってしまったので仕方ありませんが二度と東芝の商品は買いません。
これを見られた方も気をつけてください。
書込番号:23250420 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>おうパパさん さん こんにちは
2度目も不良品だったとは信用ガタ落ちですね。また出張料もおかしな話ですね。
>二度と東芝の商品は買いません。
そのお気持ちわかります。その後はいかがでしょうか改善しましたでしょうか?どのような対応していただけましたか?
うちは先日来ていただいてから2時間近くも調査してIoLEFEの不具合もわからず、何度か電話でのやり取り後ようやく交換対応になりました。おうパパさんのコメントも見て、返金を希望したのですが、回答は「購入金額の80%まで」と言われて納得がいかず交換になりました。 冷蔵庫の水平を測ると本体が歪んでいるのだから扉の交換だけでは治らないのではないかと伝えました。
新型コロナウイルスで中国工場も稼働していないようなので納期がまだわからずです。
ウイルスの付着が気になりますが、おそらく工場の衛生管理は徹底して稼働してくれると思うので大丈夫だといいですが、品質管理ももっと高めてもらいたいですね。 まともなものが納品されることを願います。
書込番号:23273109
1点
だいぶ遅くなりすいません。
結局、そのような不具合は聞いたことがないとか言われて扉の交換もしてもらえず、そのまま使用する羽目になりました。音が大きくなったらまた連絡をとのことでした。
不満しかないですね。
東芝製品は二度と買いません。
書込番号:23308104 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-R510FZ
野菜室が真ん中にあるのが気に入って購入しました。
野菜室のレールが干渉して引っかいているような音がするので、購入店に連絡したら交換することになりましたが、交換品も引っかくような音がして、今度は部品交換になったのですが、部品交換しても引っかき音がおさまりませんでした。
この様な症状が出ている方はいませんでしょうか?
書込番号:23035718 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>colaholicさん
ここ近年の東芝冷蔵庫の製造精度はかなり落ちていると思わせる事実があります。
かつ、コールセンター、製造、フィールドサポートの風通しも極めて悪く、おっしゃる様な対応となっている感じで、まさに身売りの結果によるもの?と言える様な現実を体感します。
当方の場合R460FZで、『グリルカバー』、要は前面下部のカバーですが、これの建て付けがガタガタ過ぎておかしいのではないかと申告したところ、「こんなもんです」の如き対応から始まり、食い下がったところ、対応はあったものの、、、対処が全くのトンチンカンで、指摘した問題点の根本対策に全くなっていないのです。
本シリーズは全種店頭機を確認しましたので、colaholicさんの個体も同様かと思いますが、中央部の二箇所のパッチン構造が寸法的にかなりルーズで、前後左右にブラブラなのです。
当然と言うか、現行の他社機にもその様なブラブラの製品は存在しませんし、かつての東芝機は現行他社機同様にしっかりと取り付いており、たとえ左右両端に触れたとしても、柔軟性による変形はあるものの、定常的にブラブラの固定されない状態になることはありませんでした。
要は、取り付け部のパッチンが寸法不良によりいわゆる『圧入』構造になっていないのです。
メーカ公式の見解としては、「取り付け、取り外しを行う箇所につき余裕としてのガタが必要」とのことですが、言い訳としてあまりにも稚拙で苦し過ぎましょう。
更に当方の個体は、このグリルカバーが寸法のバラツキで右に寄って右に飛び出し気味になっています。
これまで『冷蔵庫は東芝』と贔屓にして、ほぼ東芝機を指名買いして来ましたが、朽ち果てた東芝はヘッドクォータだけで無く、こういった末端まで朽ち果てたか!という思いです。
とにかく、発生している問題点を認識し、確実にフィードバックしようとする姿勢が全く無くなってしまった?
colaholicさんの件もこういった物作りを否定したかの悪しき体質から来た必然の現実の様に思います。
書込番号:23037764
4点
>スピードアートさん
そんな対応をされることもあるんですね。
当方は交換品でも異常が発見された際に、購入店の方に「別のメーカーに交換することもできる」と言われまして、別のメーカーにしました。
気に入っていたので非常に残念ですが、これからはこちらのメーカー製の物は避けるようになると思います。
書込番号:23038113 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今さらですが、参照する人がいると思い書き込みます。
こちらの個体も、colaholicさんのものと全く同じ症状でした。修理に来てもらったところ、
潤滑剤の塗布不足でした。塗布してもらったところ、異音が出なくなり滑らかになりました。
潤滑剤が取れることはないとのことですが、長期保証に入っているので同じ症状が
出たら再び修理を依頼するか、自分で塗布しようかと考えてます。
Amazonなどで「フードグリース」と検索すると、安価なものがいくつか出てきます。
修理の人は歯ブラシを使って塗布していました。
書込番号:23204997
2点
同様の事象が起き、保証も切れているので困っていましたが、まあ兄さん様のコメントのとおりフードグリスを購入・塗布したら解決しました!ノズル噴射タイプで吹きかけるだけ、600円ほどでした。ありがとうございました^^
書込番号:23252684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)