SUNEAST SE800-2TB
- 容量2TBの3D TLC NANDを採用した、SATA 6Gb/sインターフェイス対応の2.5インチSSD。
- 最大読込速度は550MB/秒で、最大書込速度は500MB/秒。耐久性(MTBF)は200万時間。
- S.M.A.R.T.機能やTRIM機能に対応。継続的に負荷が高い処理を行うハイエンドアプリケーション向けに最適。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2020年12月21日 10:15 | |
| 14 | 0 | 2020年10月12日 22:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > 旭東エレクトロニクス > SUNEAST SE800-2TB
SSDを取り付けて3ヶ月ぐらいたったある日、このSSDをバックアップソフトを使ってバックアップを作動させたところ、何時間かけても完了出来ませんでした。そこでバックアップソフトメーカーとやりとりした結果、ディスクエラーがその要因とのことでした。CrystalDiskInfoでは正常でしたが、chkdskではエラーがあって何回か修復を試みたものの解消されませんでした。
以前に他社製品のHDDですが、動作が固まる等異常動作が出現してきたため、CrystalDiskInfoでチェックしたら黄色。このためHDDメーカーに保証期間内であったので、不具合を申し入れてもメーカー製の診断ツールで異常が認められない場合は対応しないというやりとりがあったので、ダメ元でサポートにCrystalDiskInfoでは正常だが、chkdskでエラーの解消を試みるも解消されなかったことを伝えたら、返品対応ということになり、まもなく交換品が届きました。
以前のHDDの時ですが、最初に申し入れたから数週間後ですが、メーカー製の診断ツールで異常が出現。そのためRMAの申請ということになり、交換品が届いたものの申請から1ヶ月。異常を初めて連絡してから2ヶ月以上かかりましたが、2週間ぐらいで交換品が届きました。(途中で欠品のため少し時間がかかるとの連絡がありましたが、そうでなかったらもっと早く届いたかもしれません。)
保証期間内であっても以前のHDDメーカーとの煩わしいやりとりをしたこともあって、今回の迅速な対応に満足しています。
4点
SSD > 旭東エレクトロニクス > SUNEAST SE800-2TB
5台の違うメーカーPC新旧にそれぞれ1台づつ
サ○スン製500ギガバイトSSDから、これに
乗り換えてみましたが、めちゃくちゃコスパ良し!
これだけ安くて、読み書き速くて耐久性期待持てるのは、良いですね。
他メーカーと悩んだあげく、これいってみようと
ポチッとな!
結果、大当たり!\(^o^)/
5台とも何の問題無し
あと数年で、
HDDの時代が終わるのかな?
電気代、熱、耐久性、耐衝撃性、サイズ全てメリットだらけ…
最初にフラシュメモリ考えた東芝の舛岡富士雄さん
は、本当に先見性が有る優秀な技術者ですね。
東芝さんは、経営者に技術畑で育った方では無い
営業畑の方々を会長、社長にしたから、目先の利益ばかりと派閥争いで判断を誤った!半導体産業は90年代前半は日本が圧勝してたのに
プラザ合意(急激な円高外資の圧力国際金融資本世界支配者層)、経営陣の古い体質が災いして、技術流出、衰退して行った…しかし、巻返しは出来る!
東芝のキオクシアも、今後伸びて行くと期待大
日本の技術者の皆様のご活躍と、若者達への投資
優秀な技術者への待遇改善も、期待大!
日本の技術者達に栄光あれ!
書込番号:23722340 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)