コエリモ SC-GA1-K
- 赤外線(IR)リモコン対応の家電を音声で操作できるスマートスピーカー。テレビのチャンネルを変えるほか、エアコンの温度調節も行える。
- スピーカー搭載LEDシーリングライト「AIR PANEL LED THE SOUND」の「あかりの操作」と「光と音の一括操作」を音声で操作できる。
- Googleアシスタントを搭載。天気やニュースなどの調べものや音楽再生など、さまざまな便利機能を楽しめる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > パナソニック > コエリモ SC-GA1-K
先日購入しました。メーカーの紹介動画では発声を受けると「ピコン」と音が聴こえていますが、発声して受け取っても音が鳴りません。設定とかで鳴らせることができるのでしょうか? 設置場所の関係で天板のLEDが見えないので、音で確認できると助かります。
1点
これとは違うのでしょうか
応答音の設定はデフォルトではオフになっています。
応答音の設定は、Google Homeアプリから、以下の手順で設定します。
Google Homeアプリを開く
設定するデバイスををタップする。
画面右上の設定ボタン「」を選択する。
下へスクロールし、「ユーザー補助機能」をタップする。
「開始音の再生」、「終了音の再生」を有効にします。
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/audio/mini/faq/sc_ga1/index.html
書込番号:23448624
![]()
1点
早速のご返答ありがとうございます。帰宅したら早速確認してみます。改めて結果をご報告させていただきます。
書込番号:23448683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おかげさまで無事設定完了しました!! マニュアルのようにいかなくて悩みましたが、グーグルホームアプリから、設定→部屋とデバイス→リビングルーム・スピーカー→ユーザー補助機能、の流れで設定をONで確認音「ピコン」が鳴るようになりました。これで快適に使えそうです。ありがとうございました。
書込番号:23449732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン