スマカメ2 ローライトPoE CS-QS20
- 防犯用の監視映像、赤ちゃん・ペットの見守り映像をスマホで簡単に設定できる有線/無線対応ネットワークカメラ。どこからでもカメラ映像を視聴できる。
- 高感度CMOSセンサーを搭載し、0.1ルクス(月明かり程度)の照明下でもカラー撮影が可能。夜間の赤ちゃんの様子やペットの行動を見守れる。
- H.265による映像圧縮技術を採用。H.264の約2倍という圧縮率により、フルHDの高画質映像を低容量で記録できる。通信費削減も可能。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ2 ローライトPoE CS-QS20
CS20について、最新のファームウエアで動体検知が正常になって良かったです。(久々に覗いたら、ネットワークに繋がってないと、動体検知録画ができてないというのがあってビックリしましたが。)
そこで、そのほかの機能面での要望がありますので、下記にまとめておきたいと思います。本来ならプラネックスさんに直接言うべきなんでしょうが、ここも中の人がご覧になっている様な雰囲気なので投稿させていただく次第です。
当方、主にiPad Proでの利用なので、その環境ゆえな点もあるかとは思います。
ライブ映像
・日付時間表示が、高画質にすると小さくなり読めない。フォントサイズを変更できる様にして欲しい。スマホの縦置きの小さい画面で読める人いるんでしょうか? ズームすれば良いのでしょうが。。。
・日付時間表示位置が変更できる様にして欲しい。今の左上部分は、ちょうど見たい箇所に被っているので。
・同様に文字の色を変えられる様にして欲しい。うちの場合、背景が白い壁なので見づらい。
・スピーカー機能はまったく使い物にならないので、少しでもこちらからの声が届く様にして欲しい。
ライブ映像(横画面)
・縦画面と同じ機能を使いたい。音声を聞く、録画再生、写真撮影など。
・カメラ切り替えボタンと、1.0Xなどの倍率表示が、映像に被っていて邪魔です。画面外の余白(余黒?)に移動させて欲しい。
録画再生
・5〜6分くらいで、ほぼほぼ音声の再生ができなくなるのを改善して欲しい。
・録画では数秒から10秒程度、画像と音声がずれているので改善して欲しい。
・スマホの機能で良いので、再生画像をピンチアウトで拡大できる様にして欲しい。ライブ画面と同様に日付時間が読めない。
・早送り、巻き戻しの機能が欲しい。
・データダウンロードできる様にしたい。(これはクラウド機能を導入すれば良いのでしょうか?)
録画再生(横画面)
・縦画面と同じ機能をつけて欲しい。
・スマートプレイバックのスライダーやボタン類を、横画面でも使える様にして欲しい。
長々と失礼いたしました。
書込番号:23205148
2点

>ニックネーム登録できませんさん
こんにちは。
使ってると、「こうだったらいいのに」て思うことが、てんこもりで出てきますよね(笑)。
ひとつひとつ「そうそう!」と膝を打ちながら、拝見いたしました。
じつは私も、ほぼ同じ要望を、ほぼすべて、プラネックスに伝えております。
>ここも中の人がご覧になっている様な雰囲気なので
プラネックスの方々は、価格コムを覗いているわけではありません。
以下リンクから、要望をプ社に直接お伝えいただくことを、強くオススメします。
本スレッド記載の内容を、コピー&ペーストすればよいかと。
<サポート窓口>
https://planex.custhelp.com/app/ts_camera
遠慮せず意見をどんどんプ社にぶつけていただけると、とてもうれしいです。
要望が多ければ多いほど、プ社も本気で考えてくれると思いますので。
なお、日時表示が判読できないほど見づらい件については、
2019/2/3に問合せし、2019/4/4「技術的に困難」との回答をもらっています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001124137/#22580145
―(以下、上記レスより抜粋)―
不具合7「日時表示が判読できないほど見づらい」については、解決見込ナシのようです。
プラネックス社によれば、日時表示はチップ(SoC)に埋め込まれているため、修正が技術的に困難だとのこと。
―(以上、上記レスより抜粋)―
書込番号:23205568
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音