UQ WiMAX モバイルデータ通信 > HUAWEI > Speed Wi-Fi NEXT W06 [ブラック×ブルー]
W06の通信料が突然、激増しました。
先日iphone6sからiphoneXにSIMカードを入れ替えて使い始めたのですが、どうやらそのあたりから突然WiMAX2+の通信料が激増し、速度制限がかかってしまうようになりました…。今までは3日間で3GB程度だったのが、50〜100GBと表示されるように…。
先程一度本体の通信料カウンターをリセットしてみたのですが、ほとんど通信していないのに、数時間で2.5GBと言うありえない表示になりました。
自分でも調べて、iphoneXのWiFiアシストやiCloudDriveはオフになっているのを確認しました。他にもiTunesとApp Storeをオフにしたり、怪しいものはオフにしたのですが、一体何が原因なんでしょうか…?
普段はWiFiのみを使っており、モバイルデータ通信は全く使用していません。W06の設定も最近いじっておらず(一度ブリッジモードをオンにしましたが、すぐにオフしました)、通信モードはハイスピードモード(自動切替なし)、パフォーマンス設定はハイパフォーマンスです。
W06に接続しているものとしては、他に無線LAN中継機(TP-LINK RE200)がありますが、以前から使用しており設定はいじっていません。
どなたかお詳しい方、お助け下さい…😭
書込番号:22866532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ヨンサマーさん
書かれた情報だけでは推測しかできませんが…
通信制限されるって事は本体カウンターだけでなく実際に通信が発生しているって事ですよね?
それなら本当に何かが通信しているのだと思います。
3日で100GB(1日30GB超)は少し多いですね。
動画配信でもそれなりの時間利用しないといかないと思います。
中継器の先の機器で通信量が多いものは無いのでしょうか?
全ての接続機器を再確認した方が良いと思います。
とりあえず、中継器を切断可能なら、それで通信量が変化するか確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:22866782
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月9日(火)
- 子供の撮影に瞳AFは必要?
- 応答性が良いタイヤは
- イヤホン選びのアドバイス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】中山さん_20210309
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)
UQ WiMAX モバイルデータ通信
(最近3年以内の発売・登録)