LG styler S3WF [ホワイト]
Wi-Fi対応の衣類リフレッシュ機(ホワイト)
LG styler S3WF [ホワイト]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):¥163,568
(前週比:±0 )
発売日:2019年 2月 1日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

衣類乾燥機 > LGエレクトロニクス > LG styler S3WF [ホワイト]
利用の度に水ステエラーが出て壊れました。
ただ、ネットで検索するとサービスマニュアルがあり、ドレインポンプの故障だと判明。
ポンプのモーターを交換したところ直りました。
修理見積もりしたら4万円とのこと。
高すぎる。
買うときは延長保証つけたほうがいいですね。
書込番号:26049820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たらたらちゃんずさん
ちょうど先日水補給エラーが止まらず、サポートに電話したら交換費用で約10万円と言われ一旦諦めました。
サービスマニュアルはどちらで入手しましたか?
モーターは自分で交換されたのでしょうか?
書込番号:26089599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ症状で壊れました。電話で修理代10万円だと言われて躊躇しています。ドレインポンプ交換して4万円で済んだのですか?
書込番号:26130504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サービスマニュアルは、
lg styler service manual
で検索すれば見つかると思います。
今回の不具合では、ドレインポンプ assyの
交換が必要でしたが、部品が入手できないので、
ドレインポンプを分解してモーターだけ交換しました。
(ドレインポンプ assyが買えても1万円以上するみたいです)
モータは、アリエクなどで1000円もせずに買えます。
書込番号:26152244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

衣類乾燥機 > LGエレクトロニクス > LG styler S3MF [ミラー]
本体内部のシールに ”予約機能を上手に使って、お出かけ前に仕上がるように設定し、最良の状態の衣類で外出しましょう!”と書かれていたので、それがやりたい!と思い深く調べずに買ったのですが、なんと
・〇時間後に終了するか、という設定しかできません。
時計機能がないらしく、朝6:30に終了する、とかいう設定ができません。
・しかも、それが1時間ずつしか設定できません。
朝7:00 に終了させたかったら、 予約設定する時間も 23:00 , 22:00 など、0分に設定しなきゃあきません。
タイマー設定する時間を 別の時計のアラームセットしておく必要があります(苦笑
・さらに、設定した時間ぴったりに終わらず、10分ほど余裕でズレます。 (あきれ
そうだ、スマホ連携できるんだから スマホでなら 細かく設定できるんだろうとおもったら・・・
画像の通り、撃沈です。
まさか、予約機能があるのに 時間設定できない、とは 購入前に想像すらしてませんでした。
韓国の人たちはこれで満足してるんですかね。
3点

とにかく日本ほど細かいことを気にしないからだと思います。私は2台目購入ですが国内メーカーで同様の商品が販売されれば、迷わずそちらを買います。
ついでに扉を開けて庫内側面の手前上部が白化していませんか?使い続けるといつかヒビ(亀裂)が入ります。LGは品質上の問題と認めませんでした。所詮、その程度の会社なのです。
書込番号:24086611 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)