FIO-K3
- 最大384kHz/32bitのPCMデータおよび11.2MHzのDSDデータの再生に対応するUSB DAC内蔵デスクトップ用ヘッドホンアンプ。
- AKM製DACチップ「AK4452」と、3.5mmシングルエンド出力端子とフルバランス構成のヘッドホンアンプ部による2.5mmバランス出力端子を搭載。
- 特注仕様のヘッドホン駆動専用オペアンプ「OPA926」を採用し、320mW(16Ω時)の大出力を実現している。

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > FIO-K3
予算1万円〜出せて1万2千円のD/Dコンバータを検討中です。
192khz/24bitまで対応のコアキシャル出力のある物を希望。
当初はアマゾンで買えるTopping D10を検討していたのですが
Topping D10はパソコンで使う場合はまず海外サイトからドライバを落とさなければならず
評判もいろいろ見ましたがたまにノイズが乗るそうで少し不安ですね。
基板交換も前提とされてるみたいで敷居が高いんだろうなと購入を躊躇ってしまっています。
対してこちらの機種はD/Dコンバータだけでなくシンプルなイヤホン/ヘッドホン環境構築にも
貢献する感じがして利便性の高さが感じ取れました。ドライバも代理店サイトからDL出来ますし。
是非検討したいのですが電源の強化は可能でしょうか?1万円ちょっとまでの価格帯の機種だと
やはりバスパワー駆動なのでそこのところテコ入れしたいと思っています。
電源がUSB type Cなので同時に購入予定のBus Power Pro2で接続出来ないのではと
少し心配です。仮に出来るとしても変換アダプタも結構な数が各メーカーから出ていますから選ぶのも大変そう。
ヘタな物を使うと音質が落ちたり最悪の場合、事故にもつながる恐れがありますから。
書込番号:22998655
1点

>ニアフィールドさん
こんばんは。
お安いところでは、NFJ販売のFX-AUDIOの製品は若いかたには人気もあるようです。
DACも種類が多いです。ぜひ検索してみて下さい。
失礼します。
書込番号:22998666
1点

>予算1万円〜出せて1万2千円のD/Dコンバータを検討中です。
192khz/24bitまで対応のコアキシャル出力のある物を希望。
これくらいの低価格のD/Dコンバーターは限られますので、自ずと選択肢は限られてくるでしょう。
他のメーカーの物と組み合わせによる相性、事故とかは自己責任になるので十分注意してお試し下さい。
書込番号:22998699 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)