AVIOT TE-D01d-NV [Navy]
- 高いDA(デジタル→アナログ)変換性能を誇る「SoC QCC3026」を採用した完全ワイヤレスイヤホン。中音域では音像定位にすぐれた美しいボーカルを奏でる。
- aptX対応Bluetoothのコーデックは高音質なAACにも対応。aptX対応のAndroid端末と組み合わせることで、ワイドレンジな音を楽しめる。
- 省電力設計により最大9時間の再生を実現(チャージングケース併用で合計100時間以上の再生が可能)。音質を犠牲にせずシステム全体で電力消費を抑える。
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
AVIOT TE-D01d-NV [Navy]プレシードジャパン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 2月 9日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2019年4月7日 14:38 |
![]() |
5 | 0 | 2019年3月19日 21:44 |
![]() |
15 | 9 | 2019年3月15日 21:35 |
![]() |
8 | 3 | 2019年2月19日 23:07 |
![]() |
35 | 8 | 2019年2月15日 12:55 |
![]() |
7 | 6 | 2019年2月14日 19:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01d
取り合えず、バッテリーの駆動時間を調べる為に、今朝から音楽を再生状態にして約6時間経過した時の、バッテリー残量を確認して見ましたが、、バッテリー残量は約60%でした。
結果バッテリー駆動時間は、メーカのカタログ通りの様でとても満足しています。 ただ、今後のバッテリーの経年変化で1年後で如何なっているか楽しみです。
1点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01d
最初はボタン操作が複雑そうに思えましたが、慣れてきたらとても快適に使えるようになりました。
曲送り・曲戻しは右、音量調整は左と、はっきり機能が分かれているので、
この点をいったん覚えてしまえば、操作を間違えることはまずありません。
2回連続、3回連続クリックも、使っているうちに問題なくできるようになりました。
ボタンのクリック感がとても分かりやすく、それほど固くないのもいいですね。
購入から1か月余りですが、もうほとんど自由自在に操れるようになっています。
5点

製品登録で利用できるアップグレ−ドキャンペ−ンでSpinFitのイヤ−ピ−スを購入し、付け替えてみました。
いやあ、なかなかいいですね。
高音に伸びが出てきた感じです。
一方、低域の量感は少し減ったかな?
でも、より引き締まった音が気持ちよく感じられます。
イヤ−ピ−スによって音のテイストがかなり変わるものなんですね。
皆さんもお奨めのイヤ−ピ−スがありましたら、ぜひ教えてください。
0点

生憎「TE-D01d」は持っていないのですが、「SpinFit」が付くならこちらも使えるだろうという参考程度で。
イヤーピースは数十種類試してますが「SednaEarfit」ほど気に入ったものはありません。
これがつけられるノズルのイヤホンは全てこれがデフォルト状態になっています。
穴が大きいので抜けが良く、シリコンタイプなのに低音がしっかりしていて、フィット感が良く、耐久性も良し、本体からも外れにくい、と個人的には死角がありません。
サイズも6種類?だったかな?豊富にあり、耳入り口で塞ぐタイプでも奥まで挿入するタイプでも合うサイズが見つかると思います。
書込番号:22497767
3点

>とりあえず…さん
SednaEarfitのご紹介、ありがとうございます。
ちょっと試してみたいと思いますが、SpinFitのMサイズに相当するのは
SednaEarfitの場合、どのサイズになりそうでしょうか?
M、MS、ML?
メーカーによって微妙にサイズが異なるようですので、
参考までにご意見を伺えればと思います。
もちろん、結果は自己責任ですので、あくまでも参考意見としてご教示頂ければ幸いです。
書込番号:22502426
0点

>SpinFitのMサイズに相当するのはSednaEarfitの場合、どのサイズになりそうでしょうか?
すみません、生憎「SpinFit」はLしか持っていないので判断つかないです。
ちなみに「SpinFit」のLは「SednaEarfit」ではMLと同じぐらいですし、SONYのMだと「SednaEarfit」のMと殆ど同じです。
「SednaEarfit」のサイズ間の差は本当に少ないのでまずはMで試されては如何でしょうか?
書込番号:22503257
2点

すみません、左端のは「SpinFit」ではなく「finalタイプE」のLでした。
「SpinFit」の方が下広がりで一番広いところ同士ではfinalと殆ど同じサイズです。
書込番号:22503272
0点

SednaEarfitのMサイズを購入しました。
本日届きましたので、さっそく使ってみたところ、ピッタリとフィット。
低音の量感がすごいですね!
ただ、ボーカルの明瞭度は、SpinFitの方が上かな?
それぞれに良い持ち味があり、聴く音楽ジャンル、あるいは曲によって
付け替えてみるのもおもしろいかも。
ちょっと手間はかかりますが、それもまた楽しみのひとつとなりそうです。
書込番号:22509735
4点

きょう、final Eタイプ(全サイズ入り)を買ってきました。
これまた、いいイヤ−ピ−スですね!
低音から高音までバランスの良い音が響きますし、音場の広がりも感じられます。
フィット感も、サイズが合えばですが、疲れを感じません。私の場合、左はM、右はLがフィットします。
低音の量感はSednaEarFit、高音の切れはSpinFitの方が上かな?とは思いますが、
全体的なバランスでは、このfinalが一番良いかも。
SSからLLまで全サイズ入りで1000円もしませんので、
TE-D01dをお持ちの方には一度試してみられることをお奨めします。
当面、このfinalとSpinFit、それにSednaEarFitの3種の聴き比べを楽しみたいと思います。
SpinFitの最新版のCP360も気になりますが、いつ発売になるのかしら?
どうもイヤ−ピ−ススパイラルにはまってしまいそうで、ちょっと怖いですね(笑)
書込番号:22518036
1点

新スレも拝見しましたがすっかりイヤーピースにハマってしまわれたようですね。
そうならないように敢えて1つだけお勧めしたのですが、、、既に手遅れのようで。
でもイヤホン本体そのものを買いまくるとかではなくイヤーピースなら比較的安価で色々試せるのでいいですよね、新たな発見があると嬉しいですしね。
とは言え、高価なものではカスタムイヤーピースとかもあり、それも作ってみたら好みに合わない音だったりとか意外と深い世界ですよ。
書込番号:22519686
2点

>giovannifさん
私も500円でアップグレードしました。
高音がスッキリして、低音は締まりが増しますね。
たった500円でこの変化はお得でした。
オススメです。
書込番号:22529462 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>とりあえず…さん
SednaEarfitの軸が長すぎてイヤホンが浮いてしまうので、思い切って軸を2ミリほどカットしてみました。
すると、その分イヤホンのドライバ−が鼓膜に近づいたのでしょうか、音に勢いが出て高音も伸びてきた感じで、
とてもバランスの良い音になったような気がします。
メ−カ−の意図とはちょっと異なる使い方かもしれませんが、
完全ワイヤレスイヤホンの進化に伴って、ユ−ザ−側の工夫や使いこなしのノウハウも大切になってきているのかな?
その意味では、こうした場を通じての情報交換も有意義かなと思っています。
皆さんのいろいろな試みも教えていただければ嬉しいです。
書込番号:22534481
1点

スマホのSpotify の曲がこのイヤホンでは、とても綺麗に聴こえています。
古い当時の高級オーディオでスピーカーで聴くとSpotify はダウンロード販売のハイレゾ曲と比較すると少しだけ荒い物足りない感じがしてしまいます。
ところが、このイヤホンで聴くと綺麗に鳴りますね。
荒いのが分かりにくいです。この製品の良さが光ります。バランスの良い素晴らしい音質かと思います。
コストパフォーマンスはNo1でしょう。
書込番号:22469498 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

遮音性も良く、電車の中用にはぴったりですね。
片道80分ほど電車なので帰り中でSpotify を聴きながらです。
書込番号:22476829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同感です。
私もSpotify音源のプレイリストを流しながらウォ−キングをしていますが、とても気持ちよく歩けます。
さすがにクラシック音楽は厳しいかもしれませんが、ポップスやジャズは楽しく聴けますね。
圧縮音源だということを忘れてしまいそうな、快適な聴き心地がうれしいです。
書込番号:22478372
0点

>giovannifさん
この機種で完全ワイヤレスは3種目ですが、1万円程で
この音質は凄いですね。
音量は大きめで、静かな所ではiPhone だと1目盛くらいで良い感じです。通勤電車の中では3目盛くらいでも十分聴けてます。
書込番号:22479824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今までBose SoundSport wireless headphonesを使っていたので、それと比較して感じたことです。
・遮音性が高く、周りの音がほとんど聞こえなくなる
・今まで聞こえなかった高音、低音領域までよく聞こえる
また、充電ケースも小さく携帯性が高いです。
総じてコストパフォーマンスが高く満足する買い物でした。
書込番号:22458746 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>balliolさん
クアルコムの新型チップ、QCC30206搭載モデルでは現在Bluetoothイヤホン人気ランキング、1位と3位の製品に比べ価格的なアドバンテージがありますね。
実は価格.comの記事で、QCC3206の性能を100%発揮させるという、スナドラ845搭載のdocomoのGALAXY S9に機種変予定です(端末は到着済で未開通)。
クアルコム社には早く、スナドラ845のファームウェアのアップデートをして欲しいと思います。
その後にトゥルーワイヤレスイヤホンを購入予定です。
書込番号:22459117 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もBose SoundSport wireless headphones持ちでこちらの商品を検討しています。
Boseと比べて耳からの出っ張り具合、電池持ち、接続性についてはいかがでしょうか?
書込番号:22460900 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>balliolさん
質問ばかりですみません。私もBose SoundSport wireless headphones持ちで、音質は気に入っているのですが、電車内での遮音性があまりなく(元々そういう仕様なのですが)このイヤホンへの買い替えを検討しています。個人的な意見で結構ですので遮音性について使用感を教えていただけないでしょうか。
書込番号:22462138
3点

>よーじろーーさん
Bose SoundSport wireless headphonesに比べてかなり遮音性は高いです。音楽をかけていると車内アナウンスがききとれない程です。
書込番号:22466860 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>スパルタ王さん
耳からの出っ張り具合は少なくなります。また、接続性は高いです。朝の通勤ラッシュ時の品川駅でも一度も途切れません。
書込番号:22466869 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>スパルタ王さん
追加で返信します。私が繋いでいる機種はiPhone7なのですが、Boseのときと比べて、このイヤホンは音量1でも結構ボリュームが大きいです。使用しているクアラコムのチップの仕様らしいのですが、iPhoneの設定のミュージックから、音量を自動調整をオンにする事で回避しています。
書込番号:22466887 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレを見ると、ヘッドホン・イヤホンに開放型・密閉型の種別があるということをご存じない方が多いのでしょうか。
例えばBOSE Free SoundSportWirelessやApple AirPodsなどは開放型です。
開放型はドライバから耳穴までのどこかに孔(ポート)が開いていたり、そもそも耳穴を塞がない装着法だったりします。
物理的に孔が開いているので遮音性はほぼ無く、大音量で鳴らせば音漏れもしますが、メリットもあります。
完全に塞がないことで動かす空気が多い大きめのドライバでも動きを妨げず高音質を実現したり、鼓膜に負担をかけずに聴き疲れしにくかったり、安価な製品でも閉塞感を感じにくく広い音場感を得られやすいなどの空間表現に優れている製品が多いのも開放型の特徴です。
ウォーキングやエクササイズのお供に使う際は、自身の足音などが響かなかったり、周囲の音が聞こえることで安全に繋がったりします。
AVIOT TE-01dやMOMENTUM TrueWirelessなどは密閉型です。
ドライバから耳穴まで密閉された状態を作ることで周囲の音に邪魔されにくく、音も漏らしにくい構造です。
電車やバスの中で使うなら密閉型に限ります。
音質面では周囲の音の影響を受けにくいので開放型より精細な音まで聴き取りやすく、低音も出しやすいメリットがあります。
デメリットは開放型の逆です。
チューニングがダイレクトに表現できる反面、チューニングの甘い製品だと音のキツさがそのまま鼓膜に刺さったり、強い閉塞感があったりとネガティブな面が目立ちやすい。
また、動きながら聴くのに向かないのが密閉型です。
自分の足音が響いたり接近する危険を察知できなかったり、有線モデルだとケーブルタッチノイズが発生しやすかったりもします。
開放型・密閉型それぞれにメリットデメリットがあるものなので、構造を理解して使い分ければより快適に使えるんですけどね。
書込番号:22467827
9点

>balliolさん
回答ありがとうございました。大変参考になりました。実はBOSE〜は頂き物でして、オープン型とはわかっていたのですが音質が気に入ったので電車内でも使用していました。このTE-D01dを電車用に、BOSE〜を家やウォーキング用に使い分けてみようと思います。
書込番号:22468036 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

本日届きました。
色はネイビーです。
今、iPhone経由でSpotify の曲を聴きながらです。
なかなかの音質ですね。コストパフォーマンス良い製品かと。
書込番号:22453465 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おー早いですね。
いま TE-D01b を使ってるんですが、イアホン側音量調整機能の使いやすさはどうでしょうか。
あと、シリコンのガイド?が付いてますが、外せますか?
書込番号:22453482
1点

>nineth_cloudさん
操作は、左の3回連続押しで音量UP
左の2回連続押しで音量Down
ですが慣れてないのであまり上手くできないです。
シリコンのはイヤーウイングの事かな?
S/Mサイズが2色セット(白と薄茶)されてます。
綺麗に撮れませんでしたが写真載せておきます。
書込番号:22453718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日頃スピーカーなので、60分ほどきいてたら疲れてしまいました。
充電器に戻しましたが、浮いてて少し心配。蓋を閉めると圧で押されて充電されるのかな
書込番号:22453794 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>fmnonnoさん
画像ありがとうございます。
見たところ、ウイング付きが標準て感じですね。
イアホン側で音量調整できると、DAP はバッグに入れっぱなしが出来るので、注目しています。
実場面では、環境音を聞きたいなと思ったら「音楽を止める」ことが多いと思いますが、オーディオアンプみたく -20db とかミュート機能があると便利かなと思ってますが、まだそういう製品はないようです。
書込番号:22454308
1点

>nineth_cloudさん
少し慣れて音量UP/DOWNが出来るようになりましたよ。スマホで操作が確実ですが。
先ほどまで、京都橘高校吹奏楽部の楽器フェアの動画見て聴いてましたが、周り音などもかなりリアルに聴けますね。
書込番号:22454879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ数日ですが、通勤中にiPhoneのSpotfyの曲を聴いてます。小音(3メモリ)でもバランス良く鳴りますね。
低音も自然な感じで、でる時はでるし高域も綺麗です。もう少し聴いてレビューしたいと思います。
書込番号:22466397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)