AQUOSブルーレイ 2B-C20BW1
- 番組探しなどを音声で行える「声でラクラク操作」採用のブルーレイレコーダー(2TB)。ダブルチューナー搭載で2番組同時録画が可能。
- 番組表で「スポーツ」「音楽」「バラエティ」などのジャンルを指定すると、そのジャンルの番組だけ強調して表示。探している番組が見つけやすくなる。
- 新作連続ドラマを4週間分自動録画する「ドラ丸」、録画番組を見たいシーンから再生できる「見どころポップアップ」などを搭載している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ 2B-C20BW1
【困っているポイント】
ひと月ほど前から録画リストのまとめる表示がうまく出来なくなりました。以前は番組名ごとにまとめられていました。現在はコメディ、深夜アニメ、旅番組などのカテゴリーでまとめられるようになりました。ドラマの1話目はコメディ、2話目は旅番組...とゆうように内容とも関係が無いようです。たまにドラマのタイトルでもまとめられるのですが、別のドラマやバラエティ番組が入っています。
何か対応策をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
【使用期間】
2年強
【利用環境や状況】
Wi-Fiに繋いでおり、アップデートも最新バージョンでした。残り録画時間は81時間です。
【質問内容、その他コメント】
書込番号:24602176 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
私も同世代?の別機種4B-C20AT3ですが、今年に入った辺りから同じ症状が出ています。
酷いのはドラマ3番組が1つにまとめられたり、かなり使い勝手が悪くなりました。古いドラマを消去しても古いドラマ名のままフォルダ名が残るのでクセが悪いです。
おそらくシャープで更新プログラムの設定を間違ったんでしょうね。
名前振り直しの機能も無いようですし、シャープにクレーム入れてプログラムを修正して貰う必要がありますかね。
まずはお客様相談窓口に電話して不具合を伝えましょう。番号はホーム画面にあります。
書込番号:24767836 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
シャープの窓口に問い合わせてみたところ、特別なアルゴリズム(?)で自動的に纏められる機能なので変更できませんとのことでした。
これからのバージョン更新で改善されることを願います!
ご返信ありがとうございます
書込番号:24768079 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー