WDC-433DU2H2-B [ブラック]
IEEE802.11a/b/g/n/acに対応した無線LANアダプター

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > エレコム > WDC-433DU2H2-B [ブラック]
3年ほど使っているが、速度で不満に思ったことが無く、他のPCに指してもすぐに認識してくれる。
Archer T2U Nanoが人気なようなので購入してみたが、当たり外れがある。
私の環境では、Archer T2U Nanoと比べて、WDC-433DU2H2-Bの方が1.5〜2倍の速度が出る。
0点

無線LAN子機・アダプタ > エレコム > WDC-433DU2H2-B [ブラック]
あけましておめでとうございます。
31日に嫁PC用に本製品を購入しましたが、同じ部屋に置いているMacBookProの内蔵Wifiの半分以下の速度でした。
ルーターはTPLINKのC5400で距離的にはMacBookは1.5m以下、嫁PC(デスクトップ)は2mくらいでしょうか?
半分以下といっても30Mbpsくらいは出てるので支障は無いのですが、アンテナ付きってことで期待した割りにはちょっと残念ですね。
もちろん5Ghzでの接続です。
デスクトップPCはよくあるタイプのPCデスクの下の部分に置いてます。上はキーボードとモニタです。
キーボードとマウスが無線製品を使ってるのでもしかしたらそれと何かしら干渉があって速度が落ちてるのかもしれません。
実用上は問題無いけど、期待外れだったことも事実です。もっと安いのでも良かったかなと思っています。
それはともかくPCデポで買ったのですが、3000円+TAXだったのはまだいいとしても、袋に入れてくれなかったのがちょっと驚きました。あちこちのお店でレジ袋廃止や有料化の話は聞きますが、袋がいるかどうかくらいは聞いて欲しかったかなと思います。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)