最安価格(税込):¥4,804
(前週比:-504円↓)
発売日:2019年 3月上旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > エレコム > WDB-867DU3S [ブラック]
以前は、WPA2-Personal認証も使っていた勤務先ですが、今期から、WPA2-Enterprise認証一本になりました。
ところが、Buffalo社をはじめ、本体に無線を持たないノートPCが次々と繋がらなくなりました。
調べてみると、無線(Wi-Fi)のUSB子機で、IEEE802.1X認証対応の物は非常に限られる事が判明しました。
特に、親指サイズの無線LAN子機端子は、Buffalo社=無し。アイオーデータ社=5GHz帯のみ。エレコム社の当機種しか、11ac/n/g/b/aフル対応は、選択肢が無いのです。
Amazonでさえ取扱いが無かったので、アスクル法人部門から購入。実売価格で5,000円以上でした。
超小型アンテナはこれしか無いので贅沢は言えません。もう暫く使ってみてから、正式にレビューします。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
無線LAN子機・アダプタ