このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2020年12月24日 21:45 | |
| 1 | 0 | 2019年8月27日 22:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > メルコシンクレッツ > DELA N100-H10-J [シルバーxブラック]
PCを使用せず、市販のディスクドライブ(USB出力)をN100につなぐだけでCDのリッピングが出来るみたいですが、実用性(操作性)はどうですか? 使われた方のご意見を伺いたいです。
0点
NAS(ネットワークHDD) > メルコシンクレッツ > DELA N100-H10-J [シルバーxブラック]
レビューでも書かせていただきましたが、デザインはオーディオというよりはパソコンに近い感じがします。
安っぽさは感じませんが、もう少しオーディオらしくしっかりした見た目、質感にした方が好みです。
しかし個人的にはN1Aよりは良いんじゃないでしょうか。
また、オーディオでは非常に大事な静音性ですが、ほとんどHDDの音は感じられません。
非常に素晴らしいです。
機能は盛りだくさんで、通常のファイル共有ももちろん可能ですし、オーディオに特化した機能であるUSBデジタル出力、外付けCDドライブを利用したリッピング、オーディオ再生等、幅広い機能が魅力で音質も良いです。
サイズはハーフサイズです。
このコンパクトなサイズ、重量ながらしっかりとした音が再現されています。
さすがオーディオ用NASを牽引してきたDELAシリーズだけあります。
機能や音質共に文句ありません。
価格はNASにしては高価ですが、オーディオ用としては決して高く無い価格帯で、むしろお得感すら感じます。
ただ惜しむべきは最大のライバルであるI-O DATAのサウンドジェニックシリーズよりはコスパの点では一歩及ぼないかなと。
しかし、サウンドジェニックには無い液晶ディスプレイがある点は個人的に評価大!です。
サブ用に購入しましたが、多くの方にはメインとして長く使える製品だと思います。
書込番号:22883508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)