霧ヶ峰 MSZ-R2219
- 狭い場所にもすっきり設置できるコンパクトなエアコン、Rシリーズの2019年モデル。ハイブリッド運転が可能で、節電にも役立つ。
- 赤外線センサー「ムーブアイ」が、床や壁などの温度から体感温度を測り、人の位置も見て冷やしすぎず、暖めすぎない快適な空調を実現。
- 「ビッグWフラップ」を採用し、人の位置に合わせて左右のフラップを別々に動かし、2か所を同時に吹き分ける。

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-R2219
寝室、子供部屋にエアコンを購入予定であり、MSZ-R2819とMSZ-S2519を家電量販店で見積もりをとってもらったところ、エディオングループでは純正モデルはなくEM,EX,ESシリーズというオリジナルモデルしかありませんでした。
機能的にZRシリーズがEX、ZSシリーズがESに該当するのかなと思うのですが、エディオンオリジナルモデルのほうが値段が安いかったです。
ZRとEX、ZSとESは機能的には全く同じ仕様なのでしょうか?
それとも値段が安い分、一部機能をなくしてコストダウンしているのでしょうか?
1月6日までエディオングループは15%還元なのでエディオングループで購入したいのですが、純正モデルとの違いがよくわからず決めかねています。
よろしくお願いします。
書込番号:23139065
13点

>ZRとEX、ZSとESは機能的には全く同じ仕様なのでしょうか?
>それとも値段が安い分、一部機能をなくしてコストダウンしているのでしょうか?
これを見比べたわけじゃないけどエディオンモデルのエアコン(ケーズとかもそうだけど)って室外機の塗装が普通のやつよりいいやつ(?)だったり細かい部分の使い勝手が良くなってるとかじゃない?
たまに、標準モデルに付いてる機能をばっさりカットなんてもあるんだろうけど、実際エアコンってそれほど細かい機能を使うわけでもないし、いちおカタログでカットされた部分がないかだけ確認して、もしカットされてたとしてもホントにその機能が必要か?ってのと値段の差を考えて決めれば失敗することはないと思うよ
書込番号:23139131
4点

>時代にツイテケナイさん
こんにちは。
この手の話は以前からあるのですが、
通販を利用して最安価格の店を選ぶのでない限り、
店頭購入の場合ではエディオンオリジナルモデルの方がコストパフォーマンスが良いのが通例ですから安心してください。
そうでなければ、そもそも売れませんから作る意味もないわけで。。。
但し、念のため店員にベースとなる機種との差を確認することは必要でしょう。
通常は同等かわずかに機能アップしていることが多いですが、まれに一部機能をカットされていることもあるので。
書込番号:23140470
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)