※この製品は冷房専用モデルです
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
【困っているポイント】
コロナのCW-FA1819
【使用期間】
2019年に購入後2回のみ使用でそのまま保管
【利用環境や状況】
六畳和室
【質問内容、その他コメント】
はじめまして、宜しくお願い致します。
このエアコンを購入した時から、運転後直ぐに
右側面に結露が生じます。
コロナには何度か電話で確認したのですが
当時は冷えていれば、問題無しとのことで様子を見ました。
こちらの環境が変わり、再度使用始めましたが
状況は変わらずで念の為、対策等無いかコロナに確認したところ、いきなりドレンモーター交換で15,774円かかりますと、誠意の感じられない対応をされました。つきましては同じ様な症状の方が、おられましたら、何か改善策とかあるのか、教えて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
書込番号:25352530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Brian39さん
>いきなりドレンモーター交換で15,774円かかりますと、
メーカーの見立ては ドレン排水困難による結露と言う事なのですか?
そもそも 自然排水だと思うのですが こエアコンはノンドレンタイプなのでしょかね?
結露するからには 断熱材が適所に張られていないとか
蒸発器や配管の一部がケースに接触しているちょかだと思うのですが
メーカーが対応してくれないのなら ご自身で断熱材を張り付けるなどでやってみるしかないのかもしれませんね。
書込番号:25352616
0点
ご親切に教えて下さりありがとうございます。
多分おっしゃって頂いたように、断熱が上手くできてないように思うのですが…以前にコロナの窓用エアコンで(型番違い)全く同じ書き込みをされてみえた
方がいらっしゃったのですが、最終的にメーカーが
どのような対応されたのか…分からないままになっており、どなたか同じような症状でお困りの方がみえたら教えて頂きたいと思って書き込みしました。
冷房は普通に効いており、内部からの水漏れはございませんので使えないことはないのですが、都度タオルで筐体を拭く手間がかかります。
書込番号:25352801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結露して その水滴が 部屋の床などに落ちるのか、 垂れないで ふき取るだけで事足りるのか わかならいけど。。。
メーカーがドレインモーターの交換で直るといわれたら、 そちらを信用するけどな。。。
直ってなければクレーム言えるし。。
書込番号:25355796
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)