Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [通常版] [Nintendo Switch]
- 「ダンボール」と「Nintendo Switch」、「ゲームソフト」を組み合わせて、いろいろなコントローラーに変身して遊ぶ工作キット。
- VRゴーグル、バズーカ、カメラ、ゾウ、トリ、風の6つのToy-ConでVR体験ができ、「ガレージVR」では自分でVRゲームを発明できる。
- ダンボールシート、VRレンズ、再帰性反射材シート、スポンジシート、ポリエステルシート、ハトメセット、凹ハトメ、輪ゴムを付属する。
Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [通常版] [Nintendo Switch]任天堂
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月12日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [通常版] [Nintendo Switch]
PlayStationのVRが3万円、HTCとかのPCのVRが数万円するなかで7000円という価格は魅力的だがニンテンドーラボのVRはそれらとは似て非なるものだと考えるべき
本製品のキャッチコピー つくる あそぶ わかるのうち
つくるの部分は確かに楽しいしおもしろいだろう。
しかしあそぶとわかるの部分が絶望的だ。
なぜなら画質が悪いのでボケボケで余計に酔ってしまうから。
あとVRがゼルダの伝説でも使えるようになったので試しに使ったがこれにもがっかり
VRだからfpsの一人称視点になるのかと勝手に想像していたがそうではなくまさかの三人称視点
これではVRの魅力をアピールできていないと思う。
書込番号:22606710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ソニー大好き!おじさんさん
>あとVRがゼルダの伝説でも使えるようになったので試しに使った
どちらかにお試し版があるんでしょうか?
書込番号:22609792
7点
個人的には、「7000円という価格は魅力的」であり「似て非なるもの」、だとして、それによって評価が悪くなる意味がわかりません。申し訳ないですがPSのVRは持ってないので比べられませんが、段ボールとはいえよく考えられたギミックのゲームが数種類、トータル7000円でVRゲームが体験できてどこらへんが高いと思うのでしょうかね?高画質高性能のPSVRでちゃんとハード作って同じことさせたら2万円とか3万円になるんじゃないですかね?
しばらくゲームから離れた生活してましたが、その中で久々に買ったこのゲーム。別に任天堂のファンでもないし任天堂の肩を持つわけではないですが、@コストのかかる組み立てまでを「遊び」に含めて、Aある意味消耗品で使い捨てに近い「段ボール」という素材で、Bアイデア勝負のゲームを「低価格」(ここは人それぞれかもしれませんが)で提供する。私はいかにも任天堂らしい発想の、絶妙な商品だと感心しましたが。こういう感想は少数派なんでしょうかねぇ
書込番号:22613278
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-