Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [ちょびっと版] [Nintendo Switch]
- 「ダンボール」と「Nintendo Switch」、「ゲームソフト」を組み合わせて、いろいろなコントローラーに変身して遊ぶ工作キット。
- 「VRゴーグル」と「バズーカ」の2つのToy-ConでちょびっとVR体験ができ、「ガレージVR」では自分でVRゲームを発明できる。
- ダンボールシート、VRレンズ、再帰性反射材シート、スポンジシート、ポリエステルシート、ハトメセット、凹ハトメ、輪ゴムを付属する。
Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [ちょびっと版] [Nintendo Switch]任天堂
最安価格(税込):¥5,000
(前週比:±0
)
発売日:2019年 4月12日
『今後にも期待できそうです』 のクチコミ掲示板
Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [ちょびっと版] [Nintendo Switch]
初めてラボを作りましたがやはり少々面倒だなと感じました
ただその苦労もゲームを始めると報われた感じがします
ただゲーム自体の本数が少ないのでちょっと残念な気がします
しかしこれからオデッセイやゼルダがVRに対応すると言うことなのでそれが楽しみです
合わせて今後のVR展開が楽しみです
マリオカートやarms、スプーラトゥーンなども対応してくれると嬉しいですね
そもそもスイッチの機能を考えると、もともとVR用に設計されていたのではないかなと思える節があります
本体のジャイロセンサーや振動センサーなどスイッチ本体だけでできる入力デバイスが揃っています
これはスイッチ本体だけを動かして、それを検知する必要があるコンテンツを提供すると言うことになりますよね
まさしくVR向けのハードと言えるのではないでしょうか
ただそうなってくると頭に固定する用具が欲しくなってきますね
別売でいいのでヘッドセットアダプターなどを販売してくれると嬉しいですね
書込番号:22609782
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「任天堂 > Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [ちょびっと版] [Nintendo Switch]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2019/04/18 23:57:03 |
「任天堂 > Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [ちょびっと版] [Nintendo Switch]」のクチコミを見る(全 3件)
この製品の最安価格を見る
Nintendo Labo Toy-Con 04:VR Kit [ちょびっと版] [Nintendo Switch]
最安価格(税込):¥5,000発売日:2019年 4月12日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Nintendo Switch ソフト