2019年 4月15日 発売
F-YHSX120
- ハイブリッド方式×ナノイーXを搭載し、スピーディーに衣類乾燥ができる衣類乾燥除湿機。乾きにくい梅雨や冬でもパワフルに乾かせる。
- 部屋干し臭の抑制スピードがナノイーと比べ10倍になり、約165cmの「ワイド送風」により大量の洗濯物も一気にカラッと乾く。
- エコナビ搭載で温度と湿度を検知、その変化から乾き具合を把握。衣類の量を約1kgの少量まで自動で見極める。電気代を抑える「おまかせモード」付き。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入当初は1回(数時間)の衣類除湿乾燥でタンクに水が満水になるくらいに溜まっていたのですが、ここ1年くらいは1回の使用で10mlも溜まりません。
フィルターの掃除をしても変化はありませんでした。
改善方法をご存じの方、ご教示下さい。
書込番号:25069069 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>一言之信さん
タンクに溜まらないという事は除湿していないという事ですが、洗濯物は周囲の空気に水分を移せば乾くので、室内空気に洗濯物の水分が移っただけの状態だと思います。
本来除湿機はその空気を取り込んで除湿して乾燥空気にする訳ですが、タンクに水が溜まらないのは除湿機が除湿していないか、除湿をしないで送風運転になる条件がいくつかありますのでそのどちらかだと思います。
書込番号:25072011 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>レイワンコさん
ご回答ありがとう御座います。
なるほど。
洗濯物が乾くのはそう言う仕組みなんですね。
季節に関係なく、衣類乾燥モードでも除湿モードでも水は溜まらなくなったので、故障の可能性が高いですね。
修理してもらう事も健闘してみます。
書込番号:25073178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング