ラムダッシュ ES-ST2R-W [白]
- リニアモーター駆動でお風呂剃りでもパワーが落ちない3枚刃仕様のメンズシェーバー。
- 泡で肌にやさしくシェービングできる「泡メイキングモード」を搭載し、「泡スルーヘッド」が泡やジェルをほどよく残しスムーズにシェービングできる。
- ヒゲの濃さを高精度に検知する「ヒゲセンサー」が従来品に比べ約1.8倍素早く反応。刃先角30度の鋭角刃で硬いヒゲもスパッとカットする。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST2R
2012年に購入したES-ST23-Kから買い換えました。
刃を一度も変えずに8年間使いました。そろそろ限界を感じてきたので、安くなった本機に買い替えを決意しました。ディスカウントショップのダイレックスで5990円で購入しました。本体は日本製で、造りはしっかりしています。3枚刃ですが、よく剃れます。泡メイキングモードにすると、洗顔剤やボディソープで簡単に泡が作れます。パナソニックの2万円以上するモデルもありますが、費用対効果で考えると高すぎると思います。シェーバーはこのくらいのグレードで十分だと思います。
書込番号:23430871 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST2R
【前機種】 ES-LT20に比べて多分軽量。
【買って満足】 底値6500円の時期があったが、4月17日の6800円期に、画面表示されていた割引クーポン500円使用/by Amazon
【使用感】 シリーズ内安価なので首振りが無いが、前機種の softボタンやめて移行したが何ら変わりなし。
稀に on/off ボタンに指が触れ、中断してしまう事がある。
【替え刃】 素人目に分からないマイナーチェンジはあろうが、6年半の時を経ても同じ番号で「感動!」
【剃り心地】 静かです。前機種操作後に新機種を使うと、所々で髭を感知して剃れる音が満足感を高める。
【手入れ】 これまで同様、水洗出来て嬉しい。
【バッテリー】 前機種はで充電ランプ点滅でお知らせ、交流Okayなのでバッテリー切れに安心。
新機種は警告音が面倒に感じる。充電中の使用できないが約2週間使え上々。1時間で満充電は両者不変。
【総 評】 替え刃の標準交換目安が2年とあり、4年を経て価格を見た際に、いずれ新機種と考えていた。
新機種の替え刃を前機種に付け替えると結論が出そうだが、主観的な結果で新機種バイアスを省けないので未実施
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)