彩速ナビ MDV-M906HDW
- 6.8V型AVナビゲーションシステムの200mmワイドモデル。高精細HDパネルを搭載し、従来モデルのWVGAパネルに比べて約2.4倍の高解像度化を実現。
- ハイレゾ音源に加え、高音質BluetoothコーデックのLDACにも対応。ワイヤレスでも、ハイレゾ音源相当の高音質サウンドを車内で楽しむことができる。
- 独自の高速描画技術「ジェットレスポンスエンジンIII」を搭載。フリック、ピンチ、ドラッグなど、スマートフォン感覚のタッチ操作に素早く反応する。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 10 | 2020年2月18日 13:05 | |
| 2 | 2 | 2020年2月6日 23:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M906HDW
現在もケンウッドのナビを使っています。以前購入した時も、このiphone別売りケーブルを購入すべきか悩んだのですが、結局USBケーブルにつなげば音楽も聴けるのでそのように使用しています。
今回この機種もやっぱり別売りケーブルがあるので気にはなっているのですが、USBケーブルにつなぐのとは何が違うのでしょうか?
iphoneと連携させて使うには、別売りケーブルを購入したほうが便利なのでしょうか?
あとこの機種になるとHDMI出力というのが増えているのですが、これはどのような使い方ができるのでしょうか?
入力がなくなったとのことでがっかりされている方もいるようで、イマイチどういった使い方ができるのかわからないので、
詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
2点
マニュアルを読む限りだと、置き忘れ防止案内が使えるだけの違いに見えます。
https://www.kenwood.com/jp/products/carnavi/mdv-m906hdw_m906hd/support.html?model=MDV-M906HDW
書込番号:23237219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
"別売りケーブル"とは Lightning - USBケーブル KCA-iP103 の事でしょうか?
それとも他の KCA-iPxxx でしょうか?
文面から判断つかない為逆質問させていただきます。(こう言う情報の記述くらいお願いします)
HDMI出力は対応リアモニターを取り付けた場合に使うものです。
それ以外用途はありませんので、スレ主さんの場合気にする必要は無いかと思います。
書込番号:23237255
0点
100均のライトニングでつないだiPhone10を置き忘れてみところ、エンジンoffで置き忘れ警告音声が鳴りましたよ。
書込番号:23237412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
失礼しました。
画像のように、メディア対応のところのiPhoneの欄のところを見ると、この機種も全機種もこのように、別売ケーブルが必要となっているので。
これが付属されているUSBで繋ぐのと何が違うのかを知りたかったので、質問させて頂きました。
言葉がたりず、申し訳ありません。
書込番号:23237503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そうなんですね。
ではわざわざ購入しなくても良さそうですね。
ありがとうございます。
書込番号:23237565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうなんですね。
ではわざわざその別売のは買わなくても良さそうですね。ありがとうございます。
書込番号:23237570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
音声はカーナビのiPod機能(iPhoneもまとめて本機ではくくられています)使えそうですが、映像も再生したい場合はBluetoothだけでいけるのかiPhoneを持っていないため分かりません。。。
iPhoneをUSB接続するだけであればUSB-Aのメス端子ケーブル(2本出ていて1Aのシールが貼ってある方)が本体から伸びているので、そのケーブルをグローブボックスなりに引回せばiPhoneの通常のケーブルで接続できるのではと思われます。
書込番号:23237594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>付属されているUSBで繋ぐのと何が違うのか
機能的にはiPhone付属している Lightning - USBケーブル と変わりません。
主な違いは耐候性です。
アップルの製品は車載環境(特に耐熱性)の考慮がされていない、車載機器メーカーのオプション品にはその配慮がある、程度の違いです。
車内に放置するようなことがなければiPhone付属の Lightning - USBケーブル で問題ありません。
なお、百均で売っているようなケーブルの使用はなさらないように。
作りがいい加減で発火する事例があります。
必ず"MFi認証"を受けた製品を使ってください。
それと、スレッドを見ればわかりますが、この掲示板に特定の人宛に返信する機能はありません。
コメントの頭に誰宛てなのか記述してください。
そうでないとどのコメントに対しての返信かもわかりません。
宛先の記述があれば一つのコメントに複数宛てに返信することは構いません。
他のスレッドを参照して見てください。
書込番号:23237837
![]()
0点
>yanagiken2さん
色々と教えていただきありがとうございます。
耐久性の問題なのですね。
承知しました。ありがとうございます。
書込番号:23238518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ストーリアさん
ありがとうございます。
今まで通り付属のもので使おうと思います。
書込番号:23238519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-