Dyson V11 Fluffy SV14 FF
- 「デジタルモーターV11」を搭載したコードレス掃除機。従来機「Dyson Cyclone V10コードレスクリーナー」に比べて、吸引力が25%アップしている。
- 安定したパワー供給により、最長60分間パワフルで変わらない吸引力を実現。0.3ミクロンの微細な粒子を99.97%捕らえ、きれいな空気を排出する。
- 秒単位のバッテリー残り時間をはじめ、運転状況やメンテナンス通知をリアルタイムに知らせる液晶ディスプレイを搭載。

掃除機 > ダイソン > Dyson V11 Fluffy SV14 FF
夫の強い希望でダイソンV11を購入。
使い勝手は良くないし、吸引力はそこそこ。
しかも買って1週間でトリガー故障で新品交換。
そこから1か月半で同じ故障。
前に買ったときも故障ばかりで、その都度交換となり、大変面倒でした。
安心して使えないメーカーはもう買いません。
書込番号:22810339 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

男はねえ
いつまでたってもオモチャを欲しがりますね。
書込番号:22811196
7点

>365日休みナシさん
こんにちは。
今後、このHNでいろんな口コミ投稿をすればこの口コミの説得力も生きると思いますよ。
1件目で悪評価だとどうしても捨てハンと邪推されてしまいます。
価格コムを盛り上げる意味も込めて、良い商品の口コミや質問もそのHNでしていただけたら、
長年ここを使っている私としても嬉しいです。
書込番号:22812107
10点

ありがとうございます。前のHNがメールアドレスを変更したのちログインできなくなり、新しいHNの投稿になりました。
今後はこちらを使用します。
さて、レビューについては、本当のことを書いています。
ダイソンのカスタマーサービスは素晴らしい対応です。
が、故障したら、保証期間ならば、新品に交換すればいいでしょうのスタンスは、ダイソンは15年前とあまり変わらないように感じました。
2年保証が終わったあと、アフターもなくなった後に故障したら。。。
使い捨てには高い買い物だなと感じました。
国産メーカー掃除機が我が家に2台ありますが、片方は20年・もう片方は8年、まだ動きます。
せめて5年は保証できる製品を作って欲しいなと思いました。
届かないでしょうが、声になればいいと思います。
書込番号:22812210 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>365日休みナシさん
私はV8ユーザーですが、購入以来2年目に入ってますが、ノートラブルでよく働いてます。
吸引力は勿論AC電源キャニスターとは比べ物になりませんが、コードレスとしてはこれ以上のものは無いと感じています。モーター付きヘッドを使わず直接吸う場合は、強にしないと使い物にならないのは国内メーカーのコードレスも同じですし。
15年前と今とで2回連続ハズレが来たということですかね。それはご愁傷様です。
他の方も書かれている様に、最初の書き込みがネガティブな内容の人は、捨てハンでネガキャンと見なされて一般的には信用されません。今後色々と発言されることをお勧めします。
書込番号:22812779 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>365日休みナシさん
不運な巡り合わせは長い人生、一度や二度は経験するものです。
今回もその一つかもしれませんね。
私もダイソン使っています。V8ですが。
3年を少し超えたくらいですが、全くノートラブルですこぶる快調ですよ。
不満が全くないわけではありませんが、個人的には国産の掃除機よりも性能、耐久性ともに高いと思います。
書込番号:22817478
1点

>365日休みナシさん
うちもV8ですが、3年間全く不具合なく経過しております。
たまたま初期不良というか、いまいちな商品に続けて当たったと思いましょう。
初期不良さえクリアしてしまえばそこからの不良品率はかなり下がると思うので、大変面倒だとは思いますが交換し続ける気持ちでいきましょう。
書込番号:22874435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

長持ちすればゴミが残ってもよいと思っているならば、国産でも使っていればよいと思います。
ダイソンの掃除機とそれ以外の掃除機では同じではありません。
たまたまなのか故意なのかしりませんが、運が悪かっただけでしょ?
国産家電だって初期不良あるんだし、その場合も新品交換すればいいんでしょ、的扱いで、さらにダイソンよりも時間かかりますよ。
書込番号:22882621
3点

すいません今頃の投稿で
聞きたいのですが皆さんが使ってるdyson V11はトリガー引くとすぐ運転しますか??それともたまにタイムラグがありますか??(今の季節だからバッテリーがってのがあるのかもしれないですけど)
たまにトリガー握ってもすぐ動かないときがあります!
スレ主さんが言ってるトリガーの故障は前兆があったんでしょうか??
それともいきなりだったんですかね??
僕のは液晶消えてからまた運転させようとするとタイムラグが発生することが多いです
こういうことがあってから動かなくなりましたか??
すごく心配です( ´-ω-)
書込番号:23172664 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)