PCF-SC12
- コンパクトかつパワフルな送風を行うサーキュレーター。「特殊形状スパイラルグリル・新ボール型フォルム」とジェット気流効果でパワフルな風を届ける。
- 従来品と比較すると重量約2分の1、底面積-25%、高さ40mmのサイズダウンを実現した、メーカー史上最小最軽量のモデル(※発売時点)。
- 下向き25度の吹き下ろし送風で、棚の上に置いて空気をかくはんできる。洗濯物の乾燥や部屋の換気、隣室への空気の送り込み、エアコンとの併用も行える。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-SC12
サーキュレーターを回して電源を切ったあと、止まるまでの間にガタガタと振動があるので、カバーを開けてみました。高速で回っているとわかりにくいのですが、手で軽く回してみるとモーターの軸が曲がってるのか、羽の付き方がおかしいのか、羽がフラフラと偏心しているようです。
amazonでの購入だったため、初期不良確認のためにメーカに電話しましたが、やはり口頭だけでは判断できないとのことでした。amazonの問い合わせからカスタマーサービスに連絡したところ交換していただけることになりました。
以前購入したアイリスオーヤマの別のサーキュレーターはこんなに軸が曲がって見えることはありませんでした。
皆様の製品はどうでしょうか?
6点
羽根を外してモーターシャフトだけで回してみて下さい。
シャフトが曲がっているのか羽根が曲がっているのか分かります。
大概は羽根の整形不良かな。
書込番号:24112187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
羽はかなり固く押し込んであったので、外すのはためらっておりました。
YouTube等で外している方がおられましたので、思いっきり引っ張ったらなんとか壊さずに外せました。
モーターのみで回した結果、軸は曲がっておりませんでした。
羽の穴がまっすぐに開いていないようです。
おっしゃる通り、一体成形の羽が悪いようです。
交換品が届いたら、比較してみようと思います。
書込番号:24112583
2点
交換品が届いたのですが、やはり軸がずれていました。
最初に届いたものよりは、ずれが少なかったです。
使用上は特に問題ないので、こんなもんかなと思うことにしました。
書込番号:24153404
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)