ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-D22J
- ステンレスフィルターを採用したDシリーズの2019年モデル。従来フィルターでは大変だった油を含んだホコリも、水洗いせずにきれいに掃除できる。
- 「ヒートアタック(エアコン内部クリーン)」を搭載。冷房・除湿運転の停止後、熱交換器の熱を利用してファンも加熱してカビを抑制する。
- 冷房・除湿運転時に「[みはっておやすみ]タイマー」をセットしておくと、運転停止後も室温が上がると設定温度を抑えめにして自動で再運転を行う。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-D22J
2台買いました。 室外機の音が異常に煩いです。メーカーにクレームして修理に来ましたが多少改善した程度でゴーゴー ポコポコ騒々しいです。 廉価な機種は高い機種のような防振やケーブル取り回しをしていないようなことを言ってました。ただ不良品ではないので交換対応はできないと。 口コミみてから機種を選ぶべきだったと反省しています。
11点
日立の廉価版は室外機がうるさいらしいですね
知り合いがこぼしてました
防振ゴムを敷いたら多少共振が治まったようなことも言ってましたが、
それでもうるさいとのこと
残念ながら仕様ということなんでしょうね
書込番号:23735490
10点
エアコンは2F寝室についており室外機は1Fに2階建て架台に載せて設置しています
起床時に停めることから室外機の騒音には気が付きませんでしたが、ある朝家内が就寝している状態で外にでたら変な音が。
明らかに室外機を内側から叩く金属板が響く音がしています
止まった状態でファンカバーを外して手をいれ動く部品などがないか確認しましたが手が入るレベルではなにもありません
音の出る場所ははっきりわかっていた(ファンカバーの右上)ので、試しに上部金属カバーの固定ビスをすべて緩め再度締め直しました
とりあえず現時点では異音が収まっています
もしかしたら設置時に本体外側カバーが歪んで変な力がかかって部品が当たっているのかもしれません
しかしこれは一般のユーザーでは簡単に特定や対策ができるとは思いませんし今回はなにも恒久的対応はしていないので再発するかもしれません
ビス4本だったかを緩めて締め付けるだけなのでビス落下さえさせなければ試されるいはやりやすい症状でした
書込番号:24852837
2点
前回異音の対策を投稿して2年経ちますが、やはり作業自体で止まったのは間違いないようで稼働中でも異音はしなくなりました
ということは組み立て方で止まったり出たりする=筐体の強度に問題があるのでは?と
今年は汚損もあってファンカバーを外してファンと内部の手が入るところを清掃しましたがやはり当たるものなどはなにもなく異音も再発はしていません
車の場合って製造して完成したものを抜き取って試験しますが家電ってやってないの?と思うような内容です
ただ問題の原因は大したことないのに対策しないことでそのメーカーの評判も落ちるってメーカーが気づいてないのが結果として身売りにつながったのではないか?と邪推してしまいます
一応購入後トラブルはなく過ごしているのはラッキーなのか?
書込番号:25956695
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)