PJ-J3DS
- 「アサギマダラ蝶」の羽根のくびれと羽ばたくときのうねりを応用した「ネイチャーウイング」を採用。ムラの少ない風を届ける扇風機。
- 「ネイチャーウイング」と「プラズマクラスター」の合わせ技で、業界初の「だるさ感」を抑える健康的な風を実現。
- 就寝時に便利な「おやすみモード」、きめ細かな「32段階風量切替」(本体はタッチセンサーで8段階の調整が可能)などを搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-J3DS
2020年8月に購入しました。寝室で寝る時にしか使用していません。買った当初から本体と台座の接触部分のぐらつきがあり、倒れそうで怖かったので高さを低めで使用していました
2022年に電源が入らなかったり不具合がありましたが使えていました。2023年、暑くなってきたので扇風機を出してみたら電源がはいりませんでした。全く反応がありません。問い合わせしたら故障でしょうといわれました。修理代も高いので廃棄することにしました。
こんなに早く使えなくなった扇風機は初めてです。お値段もなかなかするのに、、、
9年前に購入した扇風機はまだ使えます。2020年にもう1台購入したものも、壊れていません。どちらも、5千円以下でした。どちらもシャープのものではありません。
書込番号:25307456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さんた さんたさん
残念でしたね。メーカーを信用して国産(?)有名メーカーを購入したのでしょうし。
こういった昔からある家電は元家電店店員の私でも迷います。
所謂ジェネリック家電が販売されている分野ですね。
既に特許などが切れ、技術的にも基礎があれば作れるようなものは新興国でも参入しやすく、価格競争になります。
価格競争の結果、大手・中堅でも品質が信じられないレベルのものもあります。
丈夫さだけなら昔の国産品の方がしっかり作られている分、丈夫な可能性も大きいです。
(うちの実家なんて30年前のリモコン式が普通に動いています)
気持ちを切り替えてじっくり検討してみて下さい。
書込番号:25307692
4点

古いもの、安い物の方が作りが単純で壊れにくいのです。
延長保証はなかったのですか?
まあ、運が悪かったのでしょう。ご愁傷さまです。
書込番号:25307771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当たりはずれはありますので、仕方ないですね。
シャープブランドではありますが、この商品はシャープ製品ではありません。
本体の品質表示ところに、中国メーカーの名前が出ていました。
同じ価格帯でもう少し品質にこだわるのであれば、三菱電機がいいと思います。
全閉式モーターなどいろいろこだわっています。
書込番号:25320623
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)