M-CR612 [シルバーゴールド]
- CDやFM/AMラジオ、Bluetoothなど基本的なソースをサポートする、ネットワークCDレシーバー。Amazon Alexaによる音声コントロールも可能。
- HEOSテクノロジーを搭載し、Amazon Prime Music/Amazon Music UnlimitedやAWA、Spotifyなどの音楽ストリーミングサービスに対応。
- セットアップと操作は専用アプリで行え、「HEOS 1」、「HEOS 3」などのHEOSスピーカーをシステムに追加すればワイヤレス・マルチルーム環境を構築できる。
※スピーカーは別売です

ミニコンポ・セットコンポ > マランツ > M-CR612 [シルバーゴールド]
先週購入しまして、まだインターネットラジオとFMしか使用していませんが使用中に突然電源が落ちます。
当初はwifi接続でしたので電子レンジのノイズとか過電圧とかが原因かも?と思いまして、
有線LAN接続に変えて、コンセントも雷ガードタップにしたのですが、また電源が落ちるようになりました。
もちろんオートスタンバイもスリープも設定していません。
初期不良なのか、私の使用環境のせいなのか原因が分からないのですが、
同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:24268597
0点

スピーカーケーブルが短絡していると保護回路が働いて電源が落ちます。
一度ケーブルを外して様子を見てください。
それでも尚電源が落ちるようでしたら本体の問題ですので修理が必要でしょう。
書込番号:24268626
1点

>TenTen564さん
こんにちは
初期不良だと思われます。
購入店に早めのご相談をお勧めします。
書込番号:24268630
2点

バイアンプ接続で、スピーカーのショートバー(短絡板)を付けたままではありませんか?
そうでなければ、初期不良の可能性が高いと思いますが、念のため次のことを試してみてください。
@ M-CR612の電源プラグを抜いて5分以上放置し、その後再びコンセントに挿す。
A M-CR612をリセットする(取説 103ページ)。
あと、テーブルタップを使用するのはあまりお勧めではありません。
https://www.youtube.com/watch?v=TkBXEdQynVU
そのテーブルタップに、特に消費電力の大きな電子レンジ、炊飯器、掃除機、ドライヤー、アイロン、エアコンなど)をつないで、それを電源オンしたときにM-CR612が落ちるなら、電源(AC 100V)の問題の可能性があります。
まあ、同じテーブルタップに上記の家電製品をつないでないとは思いますが、同じ(近い)部屋で上記の家電製品を電源オンする度にM-CR612が落ちるなら、電源(AC 100V)も疑ってください。
書込番号:24269128
1点

本体のみで、何も接続せず、それでも電源が落ちるか試してみると良いと思います。
書込番号:24269440
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]