HT-X8500
- ソニー独自のバーチャルサラウンド技術により、バースピーカー1本で3次元の立体音響を楽しめる、デュアルサブウーハー内蔵のサウンドバー。
- 従来のチャンネルベースに音の位置情報や移動情報(オブジェクト情報)を加えた、最新の音声フォーマット「ドルビーアトモス」「DTS:X」に対応。
- Bluetooth対応により、スマートフォン、PCなど、Bluetooth対応のオーディオ機器に保存されたさまざまな音楽をワイヤレスで楽しめる。

-
- ホームシアター スピーカー 36位
- サウンドバー(シアターバー) 35位
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-X8500
ネット購入の場合、ペイペイやクレジットカード等の獲得ポイントを考慮すれば実質26,000円で購入することもできましたが、1年間のメーカー保証のみの対応。
今回は32,400円で大型店舗で現地購入です。
店舗保証を優先して本体価格30,000円(税抜き)から安くなるようであれば3年保証から外れてしまうため、今回の購入価格となりました。
安く買うだけでは保証がないと言うリスクを取るため、心配症な私はネット購入しませんでした。
使用に関して、バラエティやニュースで本機を使用すると、テレビ本体の音量設定よりも音が小さく感じます。
取り扱いやお好みの設定はこれから勉強します。
書込番号:22949512 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>東京オリンピックTVさん
購入おめでとうございます。
私も謎のネット通販からは買いたくないので、いつも大型店での購入を検討するのですが、
将来の保証より目の前の金額が気になり、躊躇しがちです。
差額で安心を買ったと思えば、十分安く感じられますね。
書込番号:23062575
0点
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-X8500
このサラウンドバーに興味があり試聴してまいりました。
60インチの大画面の前に設置されていました。
4K映像の美しさに見とれていましたが、本題はサラウンドバーの音質とサラウンド具合の確認です。
音質は間違えなく良いと思いました。ソニーは元々クリアな音質というより、少々こもり気味?のような音質なので聞きなれています。
肝心のサラウンド具合ですが、お世辞にもドルビーアトモス効果をこの一本で期待するのはできないと感じます。
音場に入れば左右から音が回り込み、TV画面全体から音が出ている感覚になりますが、頭上から舞い降りる音は感じられませんでした。
という事で、購入は見送る事に・・・。
11点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)