GMTマスターII 126710BLNR [ジュビリーブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):¥2,910,000
(前週比:+12,000円↑)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 126710BLNR [ジュビリーブレスレット ブラック]
過日、都内正規店にて購入しました。
三日ほど連続で通って希望を伝えていたところ、四日目に色はどちら?と尋ねられ、購入できました。
私は最初からバットマン狙いだったので、はっきりとはわかりませんが、ペプシもあったのかもしれません。
購入規制が効いてきたように思います。
書込番号:23108099 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

それは幸運でしたね。4回目で出逢えるのはやはり購入規制の効果ですかね。何はともあれおめでとうございます。大切にしてあげてください!
書込番号:23108108 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>たやせさん
4日目で巡り合えるのは大変幸運の持ち主です。
GMT購入おめでとうございます!
私はGMT一本狙いですが、地域的に休日しか正規店巡りができませんので約1か月空振りでした。(週2回×4=8巡回)
来月から、正規店でもGMTが税込みで、100諭吉越えになります。
残り11日間しかありませんがGETできるよう頑張ります!
後は神頼みで、女神様かサンタクロースが来てくれるようお願いしています。
書込番号:23119002
1点

腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 126710BLNR [ジュビリーブレスレット ブラック]
面白い体験をしたので書き込みます。
友人が海外の正規ディーラーオーナーと知り合ったため、ヨットマスター42 オイスターフレックスを友人を介してダメ元で依頼。50人以上並んでいるため準備が出来ないとの回答。だよね.....と淡い期待が打ち砕かれてしょんぼりしていると、ロレックスに理解も興味もない友人から1枚の写真(バットマン)がスマホに届き「最新型だって」とコメント付き。友人の意図が分からず「あーこれはもっと入手出来ないやつなんだよー」と、素人な友への説明がてら、聞いてくれてありがとう!と返信。その後、友人が「これなら今あるからすぐ手配出来るってオーナーが言ってるけど、違うモデルだしいらないよね?」......一瞬意味がわからずに固まりましたが、大慌てでバットマン購入の意思を伝えました。円換算で日本定価とほぼ同じ95万円.....。
後になって、たまたまオーナーが勧めたバットマンを買わなかったお客様が出た直後だったことを聞かされました。本当に色んな運が重なったんだと思いますが、友人と話し始めて30分でジュビリーのバットマンが手に入る奇跡.....。コネのある人、上顧客はスポロレであっても別の次元で購入機会があるんだろうなと、ロレックス販売の裏側を垣間見た気分です。貴重な思い出とともに大事に使っていきたいと思います。
書込番号:22905192 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

素敵な出会いですね。
羨ましいです!!
おめでとうございます!!
書込番号:22905361 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございます。ヨットマスターの問い合わせをきっかけに、偶然これに巡り合ったのも縁があったからだと思います。友人とオーナーにも感謝。手に入り難いからこそ尚更大切にしたくなるのは、スポロレの良さですよね。
書込番号:22905726 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>SGJ311さん
『正規ディーラーオーナー』っていうのは、日本での『ホッタ』や『栄光』の社長さんってことですかね?
太いパイプですね!
なんにしても、おめでとうございます。
書込番号:22910823
4点

ありがとうございます。その正規代理店は複数国展開しており、外国人の友人を介して繋がったのはある国のトップの方です。なので、厳密にはオーナーではないですね。最初というか、本当に途中まで半身半疑だったのですが、頼んでみるもんだな....と思いました。色気が出て冗談半分、実は白デイトナもダメ元でお願い出来るか聞いてみました。バットマン購入直後でしたが、次の入荷から回してくれるとの返答....嬉しいような、呆気なさすぎて複雑な気分に。贅沢な悩みだと承知ですが、やはり手に入り辛いからこそ惹かれるんだと思います。追いかけている皆様にも良い出会いがありますように。
余談ですが、海外購入でもベゼルカバーと保護シールはスタッフさんによってきっちり取られました。写真を載せておきます。
書込番号:22911933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たまたまオーナーが勧めたバットマンを買わなかったお客様が出た直後だったことを聞かされました。本当に色んな運が重なった
>んだと思いますが、友人と話し始めて30分でジュビリーのバットマンが手に入る奇跡.....。
>色気が出て冗談半分、実は白デイトナもダメ元でお願い出来るか聞いてみました。バットマン購入直後でしたが、次の入荷から回
>してくれるとの返答....嬉しいような、呆気なさすぎて複雑な気分に。
お話が飛躍したねーw
続編に期待!
書込番号:22913438
4点

読んで頂いてありがとうございます。
12〜1月に入荷があるそうで、その分からと連絡をもらいました。続編は忘れた頃に....となってしまうかもしれませんが、本当に手に入るのか、楽しみに待ってみようと思います。
書込番号:22917893 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リテーラー現地法人のトップなんでしょ?その国は次回入荷がギフトシーズンまで無いの?
書込番号:22918228
4点

7月末に幸運にもチューダー GMTを購入出来てから改めてマラソン頑張るぞとまだ意気込みが残っている中、八月お盆の次の週の週末に、顔見知りにならせてもらった店員の方に「ちょっとお話しが…」と別室に通さられてから、「入ってますよ」との事、最高のタイミングにドキドキが最高潮に。
布?を被せたGMT が運ばれて来てとうとう実物とご対面、震えました。
同じ百貨店のチューダー でGMT含め二本先に購入していて、良くそれを付けていたので転売目的でないことはご理解頂けたのかも知れません。GMTに対する想いを良くお話しささてもらったことも良かったし、やはり「タイミング」と「熱意」は大切だと実感しました。
比較的早い時期に購入出来て本当にラッキーでした。本当に時計を見てニヤニヤする事ってありますよねー(^^)
書込番号:22867179 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

素晴らしき出会いおめでとうございます。
チュードルのGMTもカッコイイですが
2つ並べるとGMTマスターの方が引き締まって
見えます、更にカッコイイですね!
書込番号:22868429 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

グリンボーイさん、有り難うございます!
やはり40mm径が大き過ぎず、小さ過ぎずで、絶妙なバランスです。
チューダー も普段使いにはとても良いのでガシガシ着用していますが、バットマン購入後は嬉しくて短パンティーシャツでも着けてしまって眺めてはニヤニヤしてますが、そろそろ落ち着かないと、と自戒しているところです(^^;;
書込番号:22868444 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

成る程、こういう選択肢は凄いですね。
チューダーでペプシ買って、ロレックスでバットマンのジュビリー。
色目も被らないし、どっちも綺麗。
どっちも見た事ないですけど。
羨ましい限りです。
書込番号:22871401 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

donkazさん、コメントありがとうございます。私も偶々チューダー GMTを早くゲット出来たのでそれを着けてロレックスさんに通わせてもらってたので、最初はロレックスもペプシでも良いかなと思ってたのですがタイミングよくバットマンに出会えて本当にラッキーでした。この店舗では初めての購入で勿論外商でも無かったので熱意を持って通うことが大事だなぁと実感した次第です。
書込番号:22871446 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今月正規で購入できました。
月に1-2回ほどの訪問で、約2ヶ月、
本当にタイミングが大事ですね。
掲示板があまりにも寂しいので、
ただの自慢話になりますが投稿しました。
本当に綺麗な時計です。
青の色味もちょっと変わりましたかね。
書込番号:22804167 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>チリ夜想曲さん
おめでとうございます。都内だと並行店で実機を見れるので良さはわかります。
書込番号:22804222 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>でいと〜なさん
コメント有難うございました。
そうですね、並行店には沢山ありますもんね、、オイスターとはまた違った良さがありますよね。
書込番号:22804284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん
先月、正規店で赤シードを購入し今月はこれを買えたのですか、すごい強運ですね。
書込番号:22804370 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>keisuke.lさん
ありがとうございます、そうですね。
先月の赤シードは百貨店でしたが、
今回は路面店でした。マラソンするほどの時間余裕がないので、たまの週末に顔出す程度ですが、順調にコレクションが増えており、嬉しいです。
書込番号:22804394 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最近だけでもレアなスポロレ正規店でたくさん購入してますが全てタイミングで買えるものなのでしょうか?
何かコツがあったら是非教えて下さい。
書込番号:22804908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>チリ夜想曲さん
購入おめでとうございます!
私もこの時計をずっと探しているので月1,2回の訪問で買えるなんて!
チリ夜想曲さんの運を少し分けてほしいです>_<
書込番号:22805364 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>keisuke.lさん
>tachyon02さん
ご返信ありがとうございました。
私は外商コネもなく、
また色々な店舗で購入しているので、
特定のお店に限った優れた購入実績もありません。
自分なりの経験則で、
色々お話しするうちになんとなくですが、
最近は月の上旬の方がチャンスがありそうだと感じるようになりました。
中旬下旬はあまりチャンスがない様な気がしています。
後は、店内に誰もいない時間に訪問というのはたいして効果がないと思います。現状ではいつも誰かしら入店している光景が普通ですし、
他のお客さんが先にいらしててもちゃんと出してもらえることは私の実体験で、自分で立証できました。
大事なのは、決まった方とだけお話を積み重ねて、ということではないでしょうか。
私は、前回お話した方がいなければ在庫も聞かず帰ることもしばしばありました。
後は、ロレックスを数本持っている方が、話も弾みやすく良いのではと思いました。
何か参考になれば幸いです。是非ご希望のモデルをゲットされます様に!
書込番号:22805593 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

お疲れ様です。確かにおっしゃる通りだと思います。私もある正規店の方と仲良くなり、半年後サブグリーンを購入しました。その後も「今日ご紹介できるモデルがありますがいかがですか?」って見せてくれたこともありましたね。しかしその方が異動した後は他の店員から全く声もかけてくれませんし、新たにお友達作らないとダメですね〜。ジュビリー欲しいなぁ
書込番号:22809178 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あき横浜さん
おはようございます、私もその様な経験がありまして、やっぱりどの店員さんと仲良くなるかというのは大事な気がします。どうもご返信有難うございました。
書込番号:22809482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日雨の中いつも通りマラソンのために新宿へ
某百貨店では1年ほど前にサブマリーナを購入してることもあり、店員さんとは顔なじみになっていました。
今日も雨で大変ですねと普段通り挨拶、店員さん苦笑い。
雨で早く帰りたかったので雑談もほどほどに今日は入荷ありますか?と聞くと、
「どのモデルでしたっけ」と。。。はい?これだけ通わせておいていまさら何を言っているのかと少し腹が立ちました。
しかし、出会いは突然に。
私が欲しいモデルを伝えると、「そうですよね確認してまいりますと。」
?????????????????
嘘だろ、この時点で夢かと疑いました。
しかし、出てきたモデルをみて現実だと気が付きました。
この素晴らしいフォルム、色を目の前に正気ではいられませんでしたが(笑)
今日はいい一日でした。皆さんも諦めずに頑張ってください。
継続は力なりです。
18点

>pokexdateさん
おめでとう!良く頑張ったね。
書込番号:22783456 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

新規投稿で気に食わない内容を根こそぎ削除。こんなのばっか。
書込番号:22787187 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

おめでとうございます。
ハワイのロレックスで聞いたところ少なからず各店舗へは必ず入荷はあるとの事です。
しかし少数ですので本部から見極めて販売するように通達はあるようです。
世界的にSS人気出ますので。
ちなみにSSではありませんがホワイトゴールドのデイトナは拝見させて貰いました。
手が出ませんが(汗)(泣泣泣)
書込番号:22803262 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

正規店には当然入荷します。しかしそれらは店頭に並ぶ事なく外商やお得意様の手に渡ります。そして店員は並べても直ぐに売れてしまいます、タイミングです、とマラソンランナー達に言うのです。その言葉を信じてランナー達は延々と走り続けます。諦めるか、夢を追い続けるか、平行店で買うか、このどれかしかほとんど選択の余地はないと思います。
書込番号:22803816 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-