新サクラ大戦 [通常版] [PS4]
- 太正二十九年の帝都・東京を舞台に、悪と戦う「帝国華撃団」の活躍を描く、ドラマチック3Dアクションアドベンチャー。
- 「アドベンチャーパート」では、ストーリーの合間に「イベント」が発生し、帝劇内や銀座の街を自由に移動することができる。
- 「バトルパート」では、必殺技やジャスト回避など、状況に応じたさまざまなアクションを駆使して、立ちふさがる敵を撃破していく。

プレイステーション4(PS4) ソフト > SEGA > 新サクラ大戦 [通常版] [PS4]
むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
PS4『新サクラ大戦』の最新情報が公開されましたが、戦闘パートはアクションゲームですのね。
過去シリーズ作品の戦闘パートはシミュレーションゲームでしたので、キャラクターデザイン含めて刷新されましたわ。
今回の発表を聞いた方は賛否両論ですの。
http://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/system/action.html
書込番号:22826179
2点

>kiznaさん
初代をサターンでプレイしていた時代の人間としては懐かしいです。
アクションという時点で無理です。。
書込番号:22826216
2点

外伝作品なので認知度あまりないですけど、アクション自体はサクラ大戦X EPISODE 0 荒野のサムライ娘でやってますよ。
書込番号:22826711 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サクラ大戦を
語った完全な 別ゲームですね。
あの名物だった必殺合体技は
なくなったのかな?
しかし、テンポは良くなるのかな。
書込番号:22826743 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近のゲームは戦っている感覚を得やすいアクションゲームを採用される事が多いですね。
シミュレーションゲームの方が進め方さえ分かれば誰でもクリア出来るので万人受けするのですが、難易度変更機能でアクションが苦手な方でもお手軽にクリアできる様に調整を行いそうです。
条件付きで構わないので、多少離れていても一足飛びに(1アクションで)ターゲットの敵に斬りかかるアクションを用意して貰い、ムービーパートの様に華麗に戦ってみたいものです。
>みんなのゴルファーさん
〉あの名物だった必殺合体技はなくなったのかな?
kiznaさんが投稿した画像やURL先(公式サイト)に「合体攻撃」の記載がありますよ。
きちんと確認してから質問しましょう。
書込番号:22829064 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>エレオノールさん
ちゃうねん。
そんなんじゃない。
大神隊長とアイリスの必殺合体技
ニコ生とかで、見てみ?
書込番号:22829157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みんなのゴルファーさん
> そんなんじゃない。
> 大神隊長とアイリスの必殺合体技
プレイしていた方は分かると思いますが、サクラ大戦に「必殺合体技」という名称は無く、「必殺(攻撃)」と「合体(攻撃)」ですわ。
多くの方が閲覧しておりますので、書き込みを送信する前に誤字脱字などの確認をお願いしますの。
それを踏まえて本作の公式サイトの記載は次の通りですわ。
−−−−−−−−−−−−−−−
バトル中に霊力を溜めることで、「必殺攻撃」を使用して敵を一掃することができる。
必殺攻撃発動時にはキャラクターごとに特別な演出が発生。
霊力はバトル中に敵を倒したり、霊力回復アイテムを獲得することで増加する。
さらに、特別な条件を満たすことで、隊員たちとの合体攻撃も。
神山と隊員たちとの合体攻撃演出にも乞うご期待!
−−−−−−−−−−−−−−−
大神隊長とアイリスというと合体攻撃というと「イリス・エクスプローゼ」の事かしら。
書込番号:22829924
5点

>kiznaさん
アイリス アイリス トゥルルンパ♪
書込番号:22830309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)