Instinct 010-02064-62 [Sea Foam]
- 過酷な環境にも耐えるタフネスGPSアウトドアウォッチ。アメリカ国防総省MIL規格「MIL-STD-810G」準拠の高い耐熱性、耐衝撃性と耐水性を備えている。
- 3軸電子コンパスと気圧高度計を内蔵。複数の衛星測位システム(GPS、GLONASS、みちびき、Galileo)に対応し、電波の受信しにくい環境でも測位が可能。
- スマートウォッチモードで最長14日間、GPSモードで最長14時間、UltraTracモード(設定により異なる)で最長35時間使用できる。

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Instinct 010-02064-62 [Sea Foam]ガーミン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 4月11日
Instinct 010-02064-62 [Sea Foam] のクチコミ掲示板
(184件)- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
GPSのoff機能はありますか、やり方を知りたいです。また時刻表示の下に太陽のマークと横に時刻表示が有りますがアラームでしょうか?
書込番号:24987235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
こんにちはこの書き込み見て頂けると嬉しいです。
私外国に住んでおります。
ヤフオクで2年前ぐらいにかなり程度の良いインシティクトを落札しました。
その後コロナなど事情があり、私の手元に届いたのが3か月前くらいになります。
日本の実家保管時はだれも使っていません。
皆さんの書き込みを見ると、通常利用だと数日・・・
GPS使用でも登山などで概ね1日OKというのをみかけます。
私の場合通常使用だと1日おわったら翌日充電。
ランニングで朝GPSを使って45分程度走ると、その日の夕方には充電という感じになっています。
スマートフォンとの接続などはつなげる時だけ最小限・・・・
心拍計はいつも動いています。
どなたか似たような経験、改善策などあれば教えて頂けると嬉しいです。
中古だから・・・・・・とも理解はしていますが、ほぼ毎日の充電なのは期待外れで
こちらに書き込みさせていただきました。
2点
>サンミゲルピルセンさん
内蔵バッテリーが結構劣化しているのでは。
前のオーナーの使用頻度によるものなのか、もしくは手元に届くまでの保存状態(充電してなくて過放電になってたりとか)で劣化度が想定より進んだとか。
後、普通に2〜3年使ってもそれなりに内蔵バッテリーは劣化するので、そういう状態かもしれません。
私は45を2.5年ほど使ってますが、購入時に比べかなりバッテリーが劣化しているのが分かります。
45のひとつ前に持っていた機種も、やはり3年ほどでバッテリーが劣化しているのを感じましたし。
対策としてはバッテリー交換になるわけですが、そこまでする必要があるか悩む値段ではあります。
Instinctだと税込 \18,040だそうです。
書込番号:24961550
3点
本製品をConnectアプリ(iPhone上)と接続して使っています。アプリ上で睡眠記録を見れるのですが、それを見ると睡眠を認識の精度のあまりに悪さにあきれかえってしまいます。
最悪ケースの例のスナップショットを添付します。(毎日こうなるわけではありません)
この記録を見ると、朝7時ごろに一旦起きたが、10時頃に寝直しをして、昼過ぎに起きたがまた昼寝・・・、てな感じに読み取れると思いますが、現実は全然違います。朝8時前後に1時間近くの通勤をして、それ以降は会社でずっとデスクワーク勤務です。デスクワークでは歩くこともあまりなく、睡眠と判断されたのでしょう。ですが、そのデスクワークに入る前に通勤の徒歩もあるわけだし(これはこれでアクティビティとして自動認識されている!)、もう完全に起きたと判定して欲しいところです。ちょっとインテリジェンスが感じられません。スマホアプリと連携しているのだから、もっと頑張って欲しいところです。
みなさんも、この終日居眠り状態の記録となることがあるでしょうか?
設定上の工夫で回避できるのならば、ありがたいのですが・・・。
ちなみに、標準睡眠時間は23時〜6時に設定してあり、それから大きく逸脱することはありません。(このスナップショットとなった日も)
10点
加速度センサーを使って睡眠を記録するので、腕が全く動かないと睡眠と判断されます。
時計を外していても、睡眠と判断されます。
仕事中でしたら、睡眠時間から除外すればいいだけでは。
そのために就寝時間と起床時間を編集できるようになっています。
あらかじめ就寝時刻と起床時刻を登録していますか?
そうすると昼間の居眠りしているような状態にはならないと思います。
書込番号:22514278
12点
>ronjinさん
先述のとおり、就寝時刻と起床時刻は設定してあります。23時と6時です。instinct本体の「設定→システム→サイレントモード→睡眠時間」でも正しく表示されてるので間違いありません。(instinct本体のサイレントモード設定はOFFとしてます。これが関係する?)
加速度センサーで判定しているので(心拍も使ってるかな?)、じっとしていると睡眠と判断される可能性があるのは理解してますが、就寝起床も設定しているし、15分以上の徒歩アクティビティも検出しているので、もっと賢く睡眠時間を判断できないのだろうか、というのがこのクチコミの趣旨となります。
書込番号:22514614
15点
2年も前の投稿ですが、時々「ナイズ」がつくので、誤解ないように情報アップデートしておきます。
現在では大幅に改善されております。F/Wアップデートによるものだと思います。
最初の投稿のような、通勤しても睡眠とみなされるようなことは、もう皆無です。
もちろん、睡眠検出を加速度センサーで完璧に行うということは不可能であり、起床後にベッドでスマホを見てた時間は睡眠とみなされた、とか、起床後に朝食をとって寝直しちゃった時、連続睡眠とみなされたり、そうでなかったりはします。
でも、それを正しく認識することは土台無理と思っており、なんら不満ありません。
本製品の購入を検討されている方に、2年前の投稿でネガティブなイメージを持たれないよう、情報アップデートさせていただきました。私自身は今も尚愛用しております。iPhoneユーザなのでApple Watchを考えないことはないのですが、色々と勝っている点があり、変更する気にはなりません。
以上、ご参考まで。
書込番号:24446672
26点
一度だけです。画面に着信であることと、相手の名前が表示されます。
書込番号:24166469 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
【困っているポイント】
秒のバグ?
【使用期間】
1年
【利用環境や状況】
月2、3回ウォーキング、ランニング、仕事時は装着
【質問内容、その他コメント】
秒のみバグ?、数字の横に間に変なデジタル表示がでることがある
書込番号:23500698 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
私も同じような現象に陥りました。
秒の表示が消える時があったり、表示が若干おかしい時があります。
とりあえず本体のマスターリセットを行い様子を見たのですが、改善されずここで確認したら同じような方いたのでコメントしました。
通常の使用では特段不便はないのでしばらく様子を見てみようと思います。(バージョンは7.10でした)
書込番号:23512912 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
同じ人がいましたか
秒が消えるのはやはりバグですか?
秒の数字の間にドット?が飛んでいたりします
例えば 41秒の所 4‘1のような
カスタマーセンターに言ったほうがいいですね。
書込番号:23513512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
電池消耗節約の為の仕様かもしれません。
書込番号:23753652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
購入したInstinctのコンパスが、進行方向に対して逆の方角が表示されます。(コンパス上部を真北に向けると上部と小窓がS表示となります)これは、仕様なのか初期不良なのか判断できずに困っています。もし調整可能なら直し方を教えていただきたいです。ちなみに校正やマスターリセットは、何度も試してみました。
5点
マニュアルの32〜33ページに書かれている校正の手順どおりにやってもダメなら不良じゃないの?
仕様なわけないと思うが。
書込番号:23429541
![]()
1点
やはりそうですよね。
初期不良ということで、返品したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:23429963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たこ焼きいもさん
横からすみません。
よろしければ教えてください。
私も全く同じ現象で、更生しても同じです。
不良品として返品できましたでしょうか?
私は、この7月末に購入したところです。
書込番号:23596545
2点
投稿したてですみません。
設定を見ていたら、「方位基準」があり、初期値は”真北”ですが、”磁北”に変えると正しくなりました。
失礼しました。
マニュアルによると、
真北:北極点の方向
磁北:磁石が指し示す地磁気の北方向
とありました。真北だと真逆になるのがよくわかりませんが、解消しました。
失礼しました。
書込番号:23596551
3点
>CutKさん
解消されてよかったですね。
私の場合は真北でも磁北でも南を指しており、調整・リセットも意味がなく、結局2回も交換する羽目になりました。ロット番号が似通っていたので、ひょっとして地磁気センサーの不具合かと思っています。
今は不具合なく使えています。
書込番号:23596803 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たこ焼きいもさん
ご返信ありがとうございます。
それは大変でしたね。
でも、メーカーはちゃんと対応してもらえるということで、安心しました。
余談ですが、私は購入して色々試してみようと思っていたところ、ちょうどGarminのトラブル中で、ユーザー登録もできない等、アプリ連携の機能が限定されたりで、出鼻を挫かれた感があります。
まだまだ使っていない機能がたくさんありますので、よく見ておきたいと思います。
書込番号:23597685
1点
>たこ焼きいも様
>CutK様
便乗投稿失礼いたします。
先日本機種を購入した者ですが、コンパスに関してまさにCutK様と同様の症状です(真北が逆、磁北なら正しい方向を示す)。
私も設定を“磁北”とする事でまあ良しとしてきましたが、ナビ画面では真北基準の矢印が表示されるようです。本日近所の里山で確認してきました。
校正やマスターリセットも試しましたが、真北は直りません。
たこ焼きいも様に伺いたいのですが、交換品は真北も磁北も正しい物が届くのでしょうか?
書込番号:23604404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>紅のハスラー乗りさん
交換後のものは真北・磁北ともにほぼ同じ方向を示しています。何度か校正してみてはいかがでしょうか。初期不良品は、校正も途中でエラーが出るなどして何度やってもうまくいきませんでしたので。
書込番号:23605297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たこ焼きいも様
早速のお返事ありがとうございます。
お盆休み中、何度も校正を試してみました。それでも20回に1回成功するような感じで、校正成功後も真北は逆方向を示していました。
不良品のようですね…、メーカーに問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:23605444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>紅のハスラー乗りさん
Instinct Dual Powerですが、皆さんと同じ症状で、校正、マスターリセットでも解決しないため、ガーミンサポートに初期不良として交換修理を要求したところ、サポートから返信がありました。
・コンパス不良についてはガーミンは事象を確認しており、調査中。
・詳細な情報や改善時期等は未定だが、ソフトウェアでの改善で対応予定。
ということですので、改善したファームウェアのリリースを待ちたいと思います。
自分の場合は、コンパスはあまり使わないからいいんですが、山登りする人にとっては、これ、結構深刻な問題だと思うのですが、コンパスの不具合情報、あまりないですね。。
書込番号:23649678
2点
昨日リリースされたバージョン 10.0.0.0ファームウェアに更新したところコンパスの不具合は解消されました。
書込番号:23653193
3点
>くりみつくんさん
情報いただきましてありがとうございます。
やはり不具合なんですね。
そして、Instinct Dual Power は アップデートされ解消したのですね!
Instinct はアップデートされていないですし、今後あるのかどうか。。。
いずれ対応してもらえると信じていますが、アップデート情報を注視しておきたいと思います。
とりあえず、メーカーに問い合わせはしてみようかなと思います。
また、情報がありましたら、お知らせしたいと思いますが、何か情報をお持ちの方がいらっしゃったら是非共有をお願いいたします。
書込番号:23657306
0点
サポートに問い合わせしたところ、9月下旬にアップデートされるようです!
良かったです。
以下、いただいた回答です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
平素は弊社製品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きましたコンパス表示に関しましてはソフトウェアによる不具合となります。
修正ソフトウェアを準備中となり、バージョン 10.00にて修正を予定しております。(9月下旬配信予定)
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんが公開をお待ち下さいますようお願い申し上げます。
また、今回の事象におきましては、方位基準が【真北】の場合におきることを確認しております。
そのため暫定的には方位基準を【磁北】に設定してご利用頂きますようお願い申し上げます。
■方位基準設定方法
1. Instinct 時計画面からMENUキー長押し
2.【設定】>【センサー】>【コンパス】の順に選択
3.【方位基準】を【磁北】に設定
ご不便をおかけいたしますが何卒宜しくお願い致します。
********************************************************************************************************
書込番号:23663633
0点
数日前ですが、バージョン10.00にアップデートされ、問題が解消され、正しく方位が示されるようになりました。
これで、スッキリしました。
まだ、屋外に走り行けてないのですが、そろそろ涼しくなりましたので、屋外や山に行って、活用したいと思います。
皆様、情報いただきありがとうございました!
(スレ主ではありませんが、しめてすみません 笑)
書込番号:23680457
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)